Большинство пешеходов Бурятии попадает под машины в темноте
Главное Популярное Все
Войти

Большинство пешеходов Бурятии попадает под машины в темноте

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Госавтоинспеция Бурятии пропагандирует ношение световозвращающих  элементов

В Бурятии с 20 по 27 марта проходит социальная кампания "Засветись". Акция направлена на пропаганду ношения световозвращающих элементов пешеходами в темное время суток. Это особенно актуально в преддверии школьных каникул.

- Самым распространенным видом ДТП по России остаются наезды на пешеходов. У нас в республике за два месяца произошло 73 ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в результате которых 8 человек погибли и 69 получили травмы различной степени тяжести. При этом более 50% наездов произошло в темное время суток -  38 ДТП, в результате которых 7 человек погибли и 32 получили травмы, - пояснила старший инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по Бурятии, майор полиции Наталья Шагдуржапова.

По ее словам, при ношении световозвращающих элементов в темное время суток риск гибели пешехода уменьшается на 70%. В рамках акции пройдут мероприятия в школах и детских садах. Информация о пользе световозвращательных элементов также будет распространяться на улицах и дорогах республики.

Отметим, для пешеходов предусмотрена административная ответственность за нахождение на проезжей части  в темное время без световозвращающих элементов по статье 12.29 КоАП РФ. А также штраф 500 рублей.


Читать далее

Читайте также