Авто
2395

В Бурятии назвали самые опасные места на водоемах Кабанского района

С наступлением оттепели возрастает риск провала автомобилей под лед

Фото: ГИМС МЧС России по РБ

Автолюбитель из Иркутска 11 марта провалился под лед, пытаясь проехать по льду Посольского сора вдоль косы от Култушной до села Посольск в Кабанском районе Бурятии. По счастливой случайности никто не пострадал, лишь автомобиль получил повреждения. Об этом сообщает Госинспекция по маломерным судам МЧС России по республике.

Таяние льда на водоемах, которое началось с установлением оттепели в дневное время, усиливает риск провала людей и техники. Инспекторы ГИМС провели мониторинг ледовой обстановки в Кабанском районе.

Так, в соре Черкалов и Посольском соре толщина льда достигла 110 см, что является безопасным для пешего выхода на лед любителям рыбной. Опасным местом в Посольском соре остается прорва Посольского сора. При обследовании прорвы выявлено большое количество ключей, промоин, увеличивается площадь открытой воды. Спасатели и инспекторы ГИМС оградили опасные участки вешками.

В соре Черкалов в 500 метрах от берега в районе села Истомино есть места с большим количеством вскрывшихся ключей, где ледовый покров составляет менее 7 см, что представляет опасность для проезда автомобилей.

По-прежнему опасным местом для любителей рыбной ловли остаются прорвы залива Провал, где есть промоины.

В дельте реки Селенга толщина льда достигла 80 см. Опасные места – прорвы - выходы рек в озеро Байкал. В местности Какуй опасность для рыбаков представляют выходы теплых ключей.

На реке Селенга на участке от села Тресково до сел Кабанск, Колесово имеются многочисленные промоины, полыньи. Выход на лед на указанных участках водоема представляет опасность для рыбаков.

МЧС настоятельно рекомендует воздержаться от выезда на лед на автомобилях.

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях