Иркутск
1359

Трое иркутян осуждены в Бурятии за сбыт спайсов в Улан-Удэ

Железнодорожный районный суд  Улан-Удэ вынесен обвинительный приговор трем  членам преступной группы

Фото: rating-news.ru

Девять лет в исправительной колонии строгого режима проведет наркодилер  из Иркутска, пытавшийся наладить сбыт спайсов в Улан-Удэ. Двое его подельников приговорены к двум годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 «В транспортную полицию поступила информация, что трое иркутян планировали сбыть на территории  Улан-Удэ наркотические средства по «бесконтактной схеме», то есть от продавца к покупателю наркотик должен был передаваться через закладку в местах, незаметных для неосведомленных посторонних лиц», - сообщили в пресс-службе  Восточно-Сибирского Линейного управления  МВД России на транспорте.

В результате проведенной проверки данные сведения подтвердились. Подозреваемые были задержаны на месте тайника с поличным.  При обыске у мужчин были изъяты 50 пакетов, в которых, как подтвердила экспертиза, находилось 26 гр спайсов. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Автор: Алексей Субботин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях