В Улан-Удэ двое молодых людей совершали кражи с помощью рюкзака с фольгой
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ двое молодых людей совершали кражи с помощью рюкзака с фольгой

Фото: cod16.ru

Подсудимые "прошлись" с рюкзаком по нескольким брендовым магазинам ТРЦ "Пионер"

В Улан-Удэ вынесен приговор в отношении двух молодых людей, которые признаны виновными в совершении нескольких краж из брендовых магазинов ТРЦ "Пионер". Мужчины заходили в один из магазинов, где один из них тайно брал с прилавка товар и складывал его к сообщнику в рюкзак, заранее оборудованный внутри коробкой из фольги. Таким образом, они тайно похищали чужое имущество и распоряжались им по своему усмотрению.

В результате их действий были похищены мужские брюки, мужская сумка, полуботинки и леггинсы.  Две кражи были совершены ими в один день в течение часа, еще одна кража – спустя 6 дней.

- Кроме того, как установлено органами предварительного следствия, один из злоумышленников попытался похитить мужские брюки в еще одном магазине на территории этого ТРЦ. Однако, его действия пресекли сотрудники магазина. По этому эпизоду ему предъявлено обвинение в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ, - отмечено на сайте Советского района суда города.

Суд назначил одному молодому человеку  5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второму - 4 года в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Читать далее

Читайте также