«К нам ещё Медведев приезжал, когда Путиным был»
Главное Популярное Все
Войти

«К нам ещё Медведев приезжал, когда Путиным был»

Фото: kvn.ru

КВН-щики из Бурятии пошутили про российского президента и «вылетели» из Высшей лиги

Напомним, в этом году на фестивале «КиВин-2017» нашу республику представляли сразу две команды – знаменитая «Хара Морин» и женская сборная «Без разницы» из Бурятского госуниверситета. К сожалению, последним не удалось пройти первый тур. А вот «чёрных лошадок» жюри оценило, и они попали в Высшую лигу.

Директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов назвал этот прорыв «драматичной историей со счастливым концом».

- Последний билет в уходящий поезд. На волоске. Как в кино. Если у команды должна произойти захватывающая и драматичная история с хеппи-эндом, то это про нас. Мы в Высшей лиге! – поделился он радостной новостью в соцсетях.

Фестиваль в Сочи объединил 461 команду со всей России и ближнего зарубежья – Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Танджикистана, Грузии. Были даже коллективы из Великобритании. Отборочные туры – для участия в телеверсии – преодолели 28 команд, и лишь  22 из них – вместе с «Хара Морин» – прошли в Высшую лигу.  

Выступление юмористов из Бурятии на «КиВин-2017» показали в эфире Первого канала 12 февраля. А уже через две недели они на поезде отправились в Москву – для участия в 1/8 финала Высшей Лиги. К сожалению, успешного старта в «Вышке» не случилось: соперники  оказались сильнее. За звание лучших  вместе с «Хара Морин» боролись пять команд – «Сборная цирка» из Москвы, «Без консервантов»  из Санкт-Петербурга, Сборная Баку (Азербайджан), «Плюшки имени Ярослава Гашека» из Твери  и «Урал» из Нижнего Тагила.

-  Привет! Мы приехали из Бурятии…  Ну, Бурятия ... Сейчас выходишь отсюда, потом налево – до конца жизни. К нам ещё Медведев приезжал, когда Путиным был.

С этих слов начали своё выступление «чёрные лошадки». Они показали  чуть обновлённую текстовую перепалку из Сочи. Вначале было неплохо, но где- то на второй минуте выступления зал стал воспринимать команду с трудом, отмечают КВН-журналисты, которые вели онлайн-трансляцию на  официальном сайте клуба.

- «Хара Морин», как и в прошлом году, зал «Вышки» не понимает. Сочинское выступление переделали, но это не помогает. Жаль, смешно ведь,  – констатировали они  и в заключение назвали приветствие бурятских КВН-щиков «самым слабым».

На юмористическом триатлоне наши земляки реабилитировались и набрали один из самых высших баллов. В последнем, музыкальном конкурсе они исполнили рэп про «бурята Стивена Сигала». Однако в результате сборная «Хара Морин» в 1/4 финала не попала. 

Результат игры (в баллах)

Победители

«Плюшки имени Ярослава Гашека», Тверь – 10,7
Сборная цирка, Москва – 10,3
Сборная Баку, Азербайджан – 9,5

«Без консервантов», Санкт-Петербург – 9,4
«Хара Морин», Улан-Удэ – 9,3
«Урал», Нижний Тагил – 9,3

На данный момент список четвертьфиналистов выглядит так:

  • «Спарта» (Астана)
  • «Проигрыватель», Тамбовский государственный университет  им. Г.Р. Державина  (Тамбов)
  • Сборная Калининградской области
  • «Русская дорога», «Армавирский государственный педагогический университет», (Армавир)
  • «Будем дружить семьями», сборная Центросоюза России
  • Сборная Забайкальского края, Чита
  • «Плюшки имени Ярослава Гашека», Тверь
  • Сборная Цирка, Москва 
  • Сборная Баку, Азербайджан

На Первом «Хара Морин» покажут только 19 марта. Однако уже сегодня на сайте КВН  можно ознакомиться с онлайн-трансляцией  игры. Там же размещены фотографии команд-участниц.

Однако юмористы не отчаиваются и в своём поражении никого не винят.

- Проиграли мы достойно и смотреть в глаза другим людям после этой игры  не будет стыдно. Мы боролись до конца, собственными силами и ресурсами. И, кстати у нас были шансы пройти дальше, просто уж очень много было проиграно на старте.  Винить в поражении сторонние силы не нужно: кроме более сильных и удачливых соперников и нашей неудачливости никто не виноват.  Игра была разнообразной по составу, а у всех  команд –  равные шансы как на победу, так и на поражение, – рассказал infpol.ru директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов. – На «визитке» споткнулись. Что-то пошло не так: мы заработали меньше всех –  4 балла. А вот второй конкурс – триатлон – выиграли, за что спасибо Валерию Гуляеву. Наш маленький мужик  проявил жёсткий характер и отстоял до конца. В третьем конкурсе  выступали первыми. По уровню смеха в зале были наравне с победителями игры – командами «Плюшки имени Ярослава Гашека» и «Сборной цирка. До проходного места не хватило 0,3 балла.  Но жизнь не заканчивается и КВН – тоже. Всем спасибо за поддержку и отзывчивость.


Читать далее

Читайте также