Таможенники задержали духи известных брендов в Забайкалье на границе с Китаем
Главное Популярное Все
Войти

Таможенники задержали духи известных брендов в Забайкалье на границе с Китаем

Ольга Михалева
1280

Фото: perfumescosmetic.blogspot.ru

Подделки из-за границы привез турист из Кемерово

Духи, маркированные товарными знаками известных торговых фирм «Dolce & Gabbana the one», «Gucci Bamboo», «Chanel Chance Tendre», «Armani code Giorgio Armani» и других, задержали на таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе формления багажа. Как сообщило Сибирское таможенное управление, парфюмерию м признаками подделки вез из КНР гражданин России.

Всего у него иъято 70 незадекларированных флаконов с парфюмом. Также турист, проживающий в Кемеровской области, вез  гели, скрабы, помаду для губ, карандаши-подводки  -  в количестве 168 штук.

Гражданин России не предъявил пассажирскую таможенную декларацию на товары и пояснил, что духи и другую парфюмерию вез для личных целей. Онднако, отсутсвие декларации является  административным правонарушением и наказывается штрафом для граждан и юридических лиц в размере от половины до двухкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с конфискацией или без таковой.

Товар изъят, направлен на экспертизу. Незадекларированные духи и другая парфюмерия, возможно, являются контрафактом. Читинской таможне еще предстоит это выяснить. Отметим, что защита прав интеллектуальной собственности на сегодняшний день остается одним из приоритетных направлений деятельности Читинской таможни.


Читать далее

Читайте также