Таможенники задержали духи известных брендов в Забайкалье на границе с Китаем
Главное Популярное Все Моя лента

Таможенники задержали духи известных брендов в Забайкалье на границе с Китаем

Ольга Михалева
1260

Фото: perfumescosmetic.blogspot.ru

Подделки из-за границы привез турист из Кемерово

Духи, маркированные товарными знаками известных торговых фирм «Dolce & Gabbana the one», «Gucci Bamboo», «Chanel Chance Tendre», «Armani code Giorgio Armani» и других, задержали на таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе формления багажа. Как сообщило Сибирское таможенное управление, парфюмерию м признаками подделки вез из КНР гражданин России.

Всего у него иъято 70 незадекларированных флаконов с парфюмом. Также турист, проживающий в Кемеровской области, вез  гели, скрабы, помаду для губ, карандаши-подводки  -  в количестве 168 штук.

Гражданин России не предъявил пассажирскую таможенную декларацию на товары и пояснил, что духи и другую парфюмерию вез для личных целей. Онднако, отсутсвие декларации является  административным правонарушением и наказывается штрафом для граждан и юридических лиц в размере от половины до двухкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с конфискацией или без таковой.

Товар изъят, направлен на экспертизу. Незадекларированные духи и другая парфюмерия, возможно, являются контрафактом. Читинской таможне еще предстоит это выяснить. Отметим, что защита прав интеллектуальной собственности на сегодняшний день остается одним из приоритетных направлений деятельности Читинской таможни.

Читать далее