В Бурятии еще один подросток покончил с собой
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии еще один подросток покончил с собой

Фото: russos.ru и соцсети

Друзья 16-летнего студента считают, что он  совершил суицид из-за неразделенной любви

В Бурятии в Северобайкальске покончил с собой 16-летний подросток. По словам друзей погибшего, юноша покончил с собой из-за девушки.

- Родной, зачем? Ты же не поведал мира ... не осуществил мечту слетать в Америку и пожить там. Мне так тебя не хватает, хоть мы и ругались последнее время....  Мне без тебя очень плохо..., - пишет у себя на странице одна из знакомых погибшего Виктора П.

Даже лучшие друзья не верят в произошедшее. 

- Витя учился хорошо. Был спортсменом, занимался вольной борьбой, хотел построить дом в Америке и там жить. Изучал даже усиленно английский, - рассказывает о друге Дмитрий. Я не верю в то, что такое могло произойти. 

Подтверждает причину суицида и статус «Вконтакте» на странице у погибшего: «Так лучше для тебя».

Читайте также

В Бурятии еще одна школьница покончила жизнь самоубийством

30 января в Закаменском районе совершила суицид девятиклассница

Напомним, на прошлой неделе во многих мессенджерах и соцсетях появились предупреждения о массовых суицидах среди детей. Однако позже эта информация не подтвердилась.

Информация о попытках и фактах суицида среди несовершеннолетних в Бурятии отныне собирается в республиканской комиссии по делам несовершеннолетних, сообщало в январе министерство образования республики. Профильные ведомства ответили тогда на пресс-релиз прокуратуры, выступившей с критикой исполнения в республике законодательства в сфере защиты детей и подростков от суицидальных проявлений.

Надзорный орган привел шокирующую статистику от 70-процентном росте детских суицидов за 2016 год по сравнению с 2015-м. Всего зарегистрирован 91 суицидальный факт - 29 оконченных суицидов и 62 незавершенных. В 2015 году таких случаев насчитывалось 87 - 17 оконченных суицидов и 70 незавершенных.

Ситуация с этой проблемой за последние годы была сложной, но медики отмечают снижение суицидов среди детей и подростков в Бурятии с 53 случаев в 2006 году до 30 случаев в 2016 году. При этом в 2010-м году таковых случаев насчитывалось 21, а в 2013-м году – 13. Иными словами, годовая статистика имеет заметные колебания, но в целом позитивна, в десятилетнем отрезке, обращала внимание пресс-служба правительства Бурятии.


Читать далее

Читайте также