Распиловка льда на затороопасных участках Селенги обойдется в 2 млн рублей
Главное Популярное Все
Войти

Распиловка льда на затороопасных участках Селенги обойдется в 2 млн рублей

Алексей Субботин
645

Фото: Главное управление МЧС по Бурятии

Общая протяженность распиловочной трассы на реке Селенга составит 19,1 км.

В Бурятии сотрудники МЧС начали разметку льда для проведения ледорезных работ на главном притоке Байкала – реке Селенга. Правительство республики ежегодно выделяет на это  финансовые средства. В 2017 году сумма составила 2 млн рублей.

На реку выехали инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, представители Государственного казенного учреждения по делам ГО, ЧС и обеспечения пожарной безопасности. В этом году работы по распиловке льда будут проводиться на 5 участках в двух районах республики – Тарбагатайском и Прибайкальском, возле населенных пунктов Шалуты, Кардон, Вознесеновка и Петуховка. Для того, чтобы оценить состояние льда и его безопасность для проезда тяжелой техники, инспекторы ГИМС измерили толщину и структуру ледового покрова.

- Толщина льда в месте распиловки составляет более одного метра, что вполне достаточно для проезда ледорезной машины, - сообщил государственный инспектор Улан-Удэнского инспекторского участка ГИМС Николай Думнов.

Ледорезные работы в Бурятии начнутся ориентировочно со следующей недели. Распиловка льда как превентивный метод по ослаблению ледового покрова применяется в республике уже седьмой год и признана оптимальным и наиболее эффективным способом, сообщает Главное управление МЧС по Бурятии.


Читать далее

Другая сторона профессии