Главное Популярное Все Моя лента

Стрелки из Бурятии завоевали 7 золотых медалей на всероссийском турнире

Фото: пресс-служба минспорта РБ

Всего в копилке нашей команды 16 медалей разного достоинства

В Улан-Удэ на Центральном стадионе прошли всероссийские соревнования по пулевой стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия. На традиционном турнире, посвященному мастеру спорта СССР и первому олимпийцу Бурятии Петру Николаеву, разыграли 9 комплектов наград.

В стрельбах приняли участие представители нескольких регионов: Бурятии, Иркутской, Кемеровской и Томской областей, Красноярского края и Хакассии. Среди них засветились как начинающие спортсмены, так и мастера спорта, в том числе, международного класса.

- Честь республики защищала сборная команда воспитанников ДЮСШ, ШВСМ и Центра стрелковой подготовки, которая показала превосходные результаты, - рассказали в пресс-службе минспорта Бурятии.

В частности, стрелки из пневматического пистолета Александр Кондрашов и Дарима Дамбаева стали лучшими на дистанции 10 метров. Анастасия Деревягина на той же дистанции, но только в стрельбе из пневморужья завоевала «золото». Такой же результат в стрельбе из винтовок показал спортсмен из Бурятии Анатолий Гаськов. Эта была не единственная медаль высшей пробы Гаськова на турнире: на 50 метрах в упражнении из ружья в трех положениях он также стал лучшим. В этой дисциплине пару ему составила Валентина Протасова, также поднявшаяся на высшую ступень пьедестала почета. Победителем в упражнении стрельба из малокалиберной винтовки из положения «лежа» на дистанции 50 метров стал Александр Черных.

Всего в копилке команды из Бурятии 7 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Читать далее