На Байкальском ледовом марафоне умер участник соревнований
Главное Популярное Все
Войти

На Байкальском ледовом марафоне умер участник соревнований

Скриншот с YouTube / канал "Jethro De Decker"

Причиной смерти могли стать проблемы с сердцем или обезвоживание

Один из участников Байкальского ледового марафона умер во время соревнований. Как сообщает ИА "БайкалПост" со ссылкой на организаторов марафона, точная причина смерти 35-летнего иркутянина неизвестна.

- По данным организаторов забега, причина смерти неизвестна, предположительно, проблемы с сердцем или обезвоживание, - передает информационное агентство.

В этом году в марафоне принимают участие 200 человек из 32 стран (Китай, США, Япония, Канада, Индия и др.). Старт был дан из посёлка Танхой в Бурятии, финишировали спортсмены в посёлке Листвянка Иркутской области.

По данным журнала "Men'sHealth" Байкальский ледовый марафон входит в пятерку главных мировых гонок на выносливость в 2016 году. Это единственный российский забег, который проходит по льду озера Байкал и уже 8 лет держится в двадцатке самых впечатляющих и экстремальных забегов планеты.

- Ежегодно около двух сотен смельчаков решаются на это испытание, сулящее не только гибель в пучине озера (по ходу маршрута марафонцы пересекают Байкал над глубиной более 1,5 км), но и обморожение: температура воздуха во время забега достигает -25 градусов, - отмечает издание.

Рекорд марафона принадлежит иркутянину Сергею Калашникову (02:55:51).


Читать далее

Читайте также