наркотики
1534

В Улан-Удэ пенсионер заготовил для себя четыре килограмма марихуаны

Еще один пожилой человек был пойман с наркотиками в машине

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Сотрудники уголовного розыска Улан-Удэ задержали 63-летнего пенсионера. В его доме полицейские нашли и изъяли более 4 килограммов марихуаны. Мужчина сознался, что наркотик он заготавливал для себя. Дополнительно выяснилось, что задержанный ранее был судим за кражу.

- В отношении мужчины, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями этой статьи - до 10 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Еще один эпизод с пожилым мужчиной, заготовившим для себя наркотики, зафиксирован в Селенгинском районе Бурятии. Утром 6 марта на трассе Улан-Удэ - Кяхта возле Гусиноозерска сотрудники ГИБДД остановили машину, водитель которой нарушил правила дорожного движения. За рулем оказался безработный, ранее не судимый 56-летний житель Ангарска. При осмотре в салоне автомобиля полицейские нашли пакет с наркотическим средством. Экспертиза подтвердила, что в пакете находилось около 125 граммов гашиша.

Водитель рассказал, что возил пассажиров в Кяхтинский район для решения рабочих вопросов. В это время он собрал марихуану и сам для себя приготовил гашиш.  Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Автор: Болот Батожаргалов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях