Автономная канализация в частном доме под ключ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Автономная канализация в частном доме под ключ

Реклама INFPOL.RU
1493

Не каждый загородный дом можно подключить к централизованной канализационной системе, но это не означает, что нужно отказываться от благ цивилизации. Автономная канализация в частном доме - альтернативное решение, с помощью которого вопрос утилизации стоков решается быстро и эффективно.

Стоимость от 61 999 руб.

Что это такое?

Автономная канализация - это энергонезависимое очистное сооружение. Работа оборудования основана на воздействии аэробных бактерий, которые нейтрализуют до 98 % всех загрязнений. Такие автономные канализационные системы называются станциями биологической очистки. Их неоспоримое преимущество - абсолютная экологичность. Вода, прошедшая через устройство, пригодна для дальнейшего использования. При правильном использовании срок эксплуатации составляет 50 лет.

Отличие автономной канализационной системы от септика

  1. Септик способен очистить стоки лишь на 40 %, автономная канализация устраняет до 98 % всех примесей.
  2. Очистка стоков септиков не устраняет неприятного запаха, вода остается мутной.
  3. Септик необходимо постоянно чистить, поскольку на дне образуется нерастворимый органический осадок.
  4. Автономная канализация прослужит гораздо дольше септика.

Обзор брендов канализационных систем

Наиболее надежными и практичными признаны следующие торговые марки:

  • Топас;
  • Юнилос Астра;
  • Евробион;
  • Биодека.

История появления

Первыми на рынке автономных канализационных систем появились устройства чешского бренда Топас. Модели других торговых марок основаны именно на разработках инженеров из Чехии.

Следующей на рынке появилась торговая марка Юнилос Астра. Единственное отличие от изделий Топас - один компрессор от двух. Продукция других брендов появилась позже, модели до сих пор модифицируются.

Рейтинг автономных канализационных систем

Наиболее популярны среди специалистов и пользователей станции Юнилос Астра. Главное их преимущество - оптимальное соотношение стоимости и качества.

Вторую строчку рейтинга занимают устройства Топас. Их популярность снизилась после того, как производитель поднял цены. Функциональные возможности ничем не отличаются от станций Юнилос Астра.

Положительные отзывы имеют системы Евробион и Биодека. Однако их покупают не так часто.

Гарантийное обслуживание

Самая большая гарантия - 5 лет - на продукцию Юнилос Астра. Гарантийное обслуживание распространяется на корпус и внутреннее устройство, гарантия на электрооборудование - 3 года. Гарантийное обслуживание продукции Топас и Биодека - 3 года на корпус и внутреннюю часть и 1 год на электрооборудование.

Цены

Наиболее популярны модели, рассчитанные на обслуживание семьи из 5 человек, с принудительным отводом воды. Самыми дешевыми на рынке оборудования являются модели Биодека 5. Их стоимость в среднем на 8 тысяч рублей меньше стоимости Юнилос Астра 5 и на 16 тысяч рублей меньше Топас 5.

Модификации

Наибольшее количество модификаций в линейке продукции Юнилос Астра. Помимо стандартных моделей Астра 3, Астра 5 м Астра 8 есть промежуточные - Астра 6 и Астра 7.

Модельный ряд Евробион начинается с модель Евробион 2 и заканчивается модификацией с максимальными габаритами - Евробион 8. Линейка продукции Топас начинается с модели Топас 4.

Сервисное обслуживание

Стоимость от 6500 руб.

Все автономные канализационные системы требуют сервисного обслуживания каждые полгода. Первый раз лучше пригласить специалиста из компании ЭкоЛайф - Санкт-Петербург, чтобы ознакомиться с особенностями обслуживания станции.


Читать далее