Улан-удэнского насильника поймал «полицейский года»
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнского насильника поймал «полицейский года»

Болот Батожаргалов
7248

Фото: пресс-служба МВД по РБ

На счету сыщика поимка «орешковского» маньяка

Напомним, вечером 18 февраля в районе железнодорожного переезда на Комушке была изнасилована девушка. По описанию пострадавшей сотрудники правоохранительных органов составили портрет злоумышленника и начали его розыск.

Спустя двое суток, вечером 20 февраля начальник отдела УР МВД Бурятии - полковник полиции Эдуард Вахрамеев в одном из жилмассивов заметил молодого человека, похожего на фоторобот. Он подошел к мужчине и попросил предъявить документы. Поговорив с молодым человеком, полицейский убедился в обоснованности своих подозрений, после чего подозреваемый был задержан.

- Личность задержанного установлена. Мужчине 31 год, с июля прошлого года он проживает в Улан-Удэ.  В настоящее время злоумышленника проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Нужно отметить, что за раскрытие убийства девушки в парке Орешкова, Эдуард Вахрамеев стал обладателем Гран-при конкурса общественного совета «Признание-2013».   

Напомним про это громкое преступление. В ночь с 28 на 29 мая 2013 года 26-летний уроженец села Тохой Селенгинского района распивал спиртные напитки в парке культуры и отдыха имени Орешкова в Улан-Удэ. Утром он увидел на одной из дорожек девушку-студентку, которая каждое утро совершала здесь пробежки. Решив ограбить незнакомку, мужчина затаился в кустах, а когда жертва приблизилась, выскочил из укрытия, схватил ее за шею и, угрожая убийством, потребовал отдать мобильный телефон. После того, как 19-летняя потерпевшая выполнила это требование, он отвел ее в сторону, повалил на землю и принялся с силой сдавливать горло руками. 

- В результате этого студентка потеряла сознание, после чего злоумышленник совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Через некоторое время потерпевшая начала приходить в себя и попыталась закричать. Опасаясь, что его смогут обнаружить и задержать прохожие, молодой человек нанес девушке несколько ударов руками по голове, а затем задушил ее и скрылся с места происшествия, - сообщала пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

После совершения преступления в течение нескольких месяцев убийца скрывался в Иркутске, где он убил 29-летнего местного жителя. 10 сентября мужчина был задержан в столице Приангарья и этапирован в Улан-Удэ. Приговором Верховного суда Бурятии за совершенные преступления ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Справка infpol.ru
Эдуард Вахрамеев геолог по образованию. В МВД пришел в 27 лет в 1989 году. Прошел труднейший путь от участкового и оперуполномоченного до начальника отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска МВД по Республике Бурятия. Под руководством и при личном участии Эдуарда Вахрамеева раскрыто огромное количество особо тяжких преступлений. В семье Вахрамеевых пятеро детей, один из которых избрал службу в органах внутренних дел.

Читать далее