В Улан-Удэ телекомпанию «Ариг Ус» возглавил Андрей Левантуев
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ телекомпанию «Ариг Ус» возглавил Андрей Левантуев

Фото: arigus-tv.ru

Новый руководитель заверил, что изменений в редакционной политике телеканала ждать не стоит

Депутат Народного Хурала Татьяна Мантатова сложила полномочия генерального директора телекомпании из-за назначения на пост сенатора в Совете Федерации. Сегодня же стало известно, что новым руководителем ТРК «Ариг Ус» стал Андрей Левантуев. До этого он работал программным директором канала, а также был ведущим аналитической программы «На ночь глядя».

- Утром прошли переговоры, мне было сделано это предложение и я его принял. Это не какие-то личные амбиции. Я давно работаю в телекомпании. Для меня радостно, что в этом и есть преемственность. И мы без потрясений, без изменений редакционной политики просто продолжаем работать. Задачи поставлены те же самые, решаем их постоянно. Надеюсь, что это будет такой плавный переход, - прокомментировал свое повышение Андрей Левантуев в интервью infpol.ru.  

Кто станет программным директором «Ариг Уса» пока неизвестно. Как и продолжит ли Левантуев вести передачу «На ночь глядя».

- Определенной кандидатуры сейчас пока нет. Это будет решаться в марте. Но могу сказать, что на существование итоговой передачи «На ночь глядя» мое назначение никак не повлияет. Была договоренность, что программа сохранится. Другой вопрос – получится ли у меня совмещать или нет. Пока будет пауза в течение двух недель на время праздника Белого месяца. А с середины марта уже все станет известно, - объясняет новый генеральный директор телекомпании.

Напомним, указ о назначении Татьяны Мантатовой на должность сенатора врио главы республики Алексей Цыденов подписал 16 февраля 2017 года. Документ уже вступил в силу.

Справка infpol.ru
Андрей Левантуев родился в 1968 году в Улан-Удэ. Закончил школу № 20, затем в 1990 году получил диплом с отличием исторического факультета БГПИ (ныне – БГУ). 1992-ой год - начало работы в ТК «Ариг Ус». Автор и редактор программы «Провинциальные анекдоты», телеигра «Алло», «На ночь глядя», «Великолепная пятерка». Закончил курсы «Интерньюс» по программам – «Журналист информационной программы», «Топ-менеджер ТВ», школу Познера по специальности «Ведущий аналитической программы». С 1998 - выездной тренер школы тележурналистики «Интерньюс», с 1994 - директор студии ТК «Ариг Ус», с 1997 - программный директор ТК «Ариг Ус». В 2011 году признан лучшим тележурналистом года. В 2008 и 2012 удостоен премии главы Бурятии «Лучший политический обозреватель года». Заслуженный работник культуры РБ, лауреат премии им.Гашека.


Читать далее