алкоголь
2331

Жителя Бурятии, убившего прохожего гвоздодером, нашли в Приморье

В Улан-Удэ раскрыто убийство, совершенное в мае прошлого года на ул. Чертенкова

Фото: komi-news.ru

Ранним утром 22 мая прошлого года на пустыре возле жилых домов по улице Чертенкова в Улан-Удэ было обнаружено тело 45-летнего местного жителя с многочисленными травмы в области головы. Раскрыть преступление на первоначальном этапе не удалось, но следствие по этому делу не прекращалось. Недавно сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии получили информацию о том, что к расправе над мужчиной может быть причастен 18-летний сосед убитого. Подозреваемый жил в близлежащем доме. Молодого человека задержали и на допросе он признался в совершении преступления.

Кроме того, он рассказал, что у него был сообщник - 19 летний друг. Как выяснилось, второй убийца уехал во Владивосток. В Приморский край была командирована группа следователей и сотрудников полиции. Там преступника и задержали. На допросе злоумышленник признался в содеянном и подтвердил показания своего сообщника.  

По данным следствия, вечером 21 мая 2016 года обвиняемые молодые люди встретили своего приятеля, недавно вернувшегося с армии. Вместе на пустыре они принялись распивать алкоголь. Через некоторое время к ним подошел пьяный мужчина, проживавший неподалеку, который попросил закурить. Но юноши ему ответили грубым отказом. Мужчина отправился домой, взял металлический гвоздодер, с которым вернулся обратно и попытался проучить молодежь.

- Однако двое молодых людей сбили мужчину с ног, отобрали у него указанный гвоздодер и принялись наносить им удары по голове потерпевшего. Вернувшийся из армии молодой человек в расправе участия не принимал, а наоборот - пытался успокоить своих агрессивных приятелей, но безуспешно. Злоумышленники успокоились только после того, как мужчина перестал двигаться и потерял сознание. Они покинули место происшествия, но спустя час вернулись, забрали орудие преступления и выкинули его. По их уверениям в это время мужчина еще продолжал подавать признаки жизни – хрипел, но никто из них даже не подумал вызвать для потерпевшего скорую медицинскую помощь. В итоге мужчина скончался. Следующим утром тело потерпевшего нашла его жена, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятии по данному факту было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях