Вячеслав Наговицын объявил об отставке
Главное Популярное Все Моя лента

Вячеслав Наговицын объявил об отставке

Артемий Иванов, Инна Етабаева
18045

Фото: архив infpol.ru

Глава Бурятии покинул свой пост [видео]

Он сообщил об этом во вторник, 7 февраля, на встрече с представителями республиканских СМИ.  Вячеслав Наговицын поблагодарил журналистов за сотрудничество и подвёл итоги своей работы за последние  десять лет.

- На самом деле это были хорошие годы, удалось сделать достаточно много. В 2007 году, когда я пришёл на должность главы, намечались планы, многие из них удалось реализовать, – подчеркнул Вячеслав Наговицын. – Завершается мой второй срок и, безусловно, надо принять решение. Мы не раз говорили на эту тему. На вопрос, пойду ли на выборы, я всегда отвечал несколько уклончиво, говорил, что решение будет принято исходя из ситуации, которая сложится в республике  и от  настроения самого населения. Всё должно быть соразмерно. Формально есть повод пойти на третий срок, но сегодня есть позиция, что Бурятии нужны перемены. И я  принял для себя, наверное, единственно верное решение: не баллотироваться ещё на один срок. Считаю, что двух достаточно. 

Напомним, накануне ряд ведущих федеральных СМИ сообщил, что глава Бурятии наряду с  руководителями шести других  регионов  попал «под пристальное  наблюдение» Кремля.  По данным «Ведомостей», их судьба  обсуждалась  на минувшей неделе в управлении внутренней политики (УВП). Внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов. Как рассказал изданию бывший федеральный чиновник и близкий к Кремлю собеседник, первым шагом станет объявление об отставке порядка пяти губернаторов. 

Как стало известно infpol.ru, на днях в Бурятию приехали федеральные чиновники – представители администрации президента России.  Накануне они провели разговор с Вячеславом  Наговицыным. Судя по всему, после этой беседы глава решил покинуть  свой пост окончательно.

Читать далее