Пресс-релизы
724

«Безопасный город» Забайкальского края победил в конкурсе «Проект года 2016»

Проект «Безопасный город», реализованный компанией «Ростелеком» в Забайкальском крае, был признан лучшим в Сибирском и Уральском федеральных округах по итогам конкурса «Проект Года 2016», которыйучрежден официальным сообществом ИТ-директоров России GlobalCIO.

Конкурс проводится с 2011 года среди проектов в информационной и коммуникационной сферах.В этом году оценивались работы 209компаний-участников.

«Победители определяются максимально объективно: лучшие проекты у нас всегда выбираются путем онлайн-голосования.IТ-директора оценили высокую степень автоматизации проекта «Безопасный город» в Забайкальском крае» и его масштабность!»,– пояснила генеральный директор GlobalCIO Екатерина Ляско.

Конкурс «Проект Года 2016» завершился 26 января торжественной церемонией награждения, на которую собрались ИТ-директора крупнейших компаний.Победителей выбирали в следующих категориях «Лучшее решение в предметной области», «Лучшее отраслевое решение» и «Лучший региональный проект». Все проекты разные по своему масштабу и технологическим особенностям, но однозначно интересные, так как демонстрируют инновационные подходы к реализации поставленных задач. Подробная информация о победителях по ссылке: http://www.globalcio.ru/hall-of-fame/

«Ростелеком» приступил к реализации проекта «Безопасный город» в 2015 году, когда компания подписала концессионное соглашение с Правительством Забайкальского края.Поэтапная реализация проекта рассчитана на 8 лет. Программа создана для организации комплексной системы обеспечения безопасности населения в соответствии с поручением президента Российской Федерации и правительства РФ.

В рамках проекта «Безопасный город»в Читеустановлено 89 рубежейфотовидеофиксации и 135 камер наружного видеонаблюдения.Установленные комплексы работают в круглосуточном режиме. Функционирование видеосистемы осуществляется посредством волоконно-оптических линий связи «Ростелекома». В городе также действуют 5 мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД и 30 передвижных комплексов фиксации нарушений скоростного режима «Арена».

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях