В Бурятии убийцу соседа по больничной палате отправили в психбольницу
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии убийцу соседа по больничной палате отправили в психбольницу

Болот Батожаргалов
1541

Фото: russianstock.ru

Мужчина зарезал пациента за отрицательный ответ на вопрос: «Есть у тебя точильный камень?»

ЧП произошло 6 октября прошлого года. Житель Заиграевского района находился на лечении в Новобрянской районной больнице. После утренних процедур 51-летний пациент ненадолго покинул палату, а затем вернулся туда уже с ножом. Вооруженный мужчина подошел к своему новому соседу по палате со странным вопросом:

- Есть у тебя точильный камень?

Получив отрицательный ответ,  больной ударил невинного человека ножом в грудь. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Судом Заиграевского района мужчина признан виновным в убийстве. В связи с тем, что во время преступления он был невменяемым, суд освободил его от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Невменяемое состояние во время преступления не освободило преступника от выплаты морального ущерба.

- Суд пришел к выводу об отсутствии оснований для освобождения преступника от гражданско-правовой ответственности, поскольку причиной, по которой он не был способен понимать значение своих действий, являлось употребление спиртных напитков, когда он сам, по своей воле привел себя в состояние «алкогольного психоза»,  и взыскал с него компенсацию морального вреда семье погибшего, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Отметим, что постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.


Читать далее

Читайте также