В Улан-Удэ мужчина зарезал собутыльника и продолжил выпивать
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ мужчина зарезал собутыльника и продолжил выпивать

Фото: hibiny.com

Позже он прятал труп убитого на балконе, а затем - в подвале

В минувшую пятницу, 27 января, в подвале одного из многоквартирных домов по ул. Тулаева в Улан-Удэ было обнаружено тело 29-летнего молодого человека с колото-резаными ранениями шеи и груди. Позже сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 50-летний житель того же дома. Как оказалось, злоумышленник и потерпевший были малознакомы. Но в тот злополучный день они вместе распивали спиртные напитки. Причиной убийства послужила мелкая ссора. Убив 29-летнего молодого человека, мужчина сначала прикрыл его одеялом, а затем продолжил распивать алкоголь. Через некоторое время, осознав что натворил, он попытался спрятать жертву в подвале. 

По данным следствия, в квартире у обвиняемого постоянно собирались его приятели и «принимали на грудь». 26 января к нему вновь пришли друзья, и они вместе начали распивать водку на кухне. Чуть позже к ним присоединился незнакомый хозяину молодой человек – приятель одного из его гостей, который принес с собой самогон, и поэтому был радушно принят к столу. К вечеру один из собутыльников покинул компанию. Другой, изрядно переборщив с алкоголем, пошел спать. На кухне остались хозяин квартиры и пришедший молодой человек.

- В это время между ними произошла ссора из-за незначительного повода, переросшая в драку, в ходе которой обвиняемый схватил малознакомого гостя одной рукой за волосы, а другой - с зажатым в ней ножом, нанес несколько ударов в шею и в область груди. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый накрыл его одеялом, затем допил остатки спиртного с проснувшимся приятелем, который поначалу даже не обратил внимания на труп. Лишь погодя хозяин квартиры рассказал ему о происшествии, после чего глубокой ночью перенес тело потерпевшего сначала на балкон, а затем – в подвал дома, где оставил. Вымыв квартиру, он с собутыльником улегся спать, а утром отправился с ним на поиски новой порции спиртного. После того, как тело потерпевшего было обнаружено местными жителями, злоумышленник был задержан, - пояснили в СУ СКР по Бурятии.

Несмотря на попытки скрыть следы преступления, в квартире и на одежде мужчины были найдены следы крови убитого. Обвиняемый не стал отпираться и в ходе допроса дал подробные показания о происшествии. По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Читать далее

Читайте также