Реклама
1354

Подушка для здорового сна. Основные рекомендации по выбору

Головные боли, усталость, скованность и искривление шеи — ночь, проведённая на некачественной или плохо выбранной подушке может по-настоящему нарушить сон. Подушка — важный элемент постельных принадлежностей, как для спокойного сна, так и для здоровья позвоночника. Подобрать ее можно на сайте http://www.stextil.ru/podushki-optom. Итак, как правильно выбрать подходящую подушку.

Выбираем подушку в зависимости от положения во сне

Поза во время сна является важным фактором при выборе подушки. Основное правило состоит в следующем: во время сна голова и шея должны находиться на одной оси с позвоночником, как и в положении стоя. Хорошая подушка должна поддерживать шейные позвонки, поглощать и смягчать вес головы и позволять мышцам полностью расслабиться.

Как ни различны персональные требования к своей подушке у каждого спящего, тем не менее, важнейшая задача любой подушки — поддержание шейного отдела позвоночника в его естественной S-образной форме.

Положение на боку

Более половины людей спят на боку, при этом подушка как бы заполняет треугольник между плечом и шеей, поддерживает голову и препятствует перегибам и перерастяжению шеи. Тем, кто обычно спит на боку, нужно выбирать сравнительно толстые образцы подушек (от 9 сантиметров). Слишком мягкие или низкие подушки недостаточны для того, чтобы служить опорой для головы.

Положение на спине

Чтобы обеспечить приятное расслабление в позе на спине, подушка должна заполнять собой затылочный изгиб шеи и пространство между головой и плечами. В то же время подушка не должна быть слишком высокой.

Положение на животе

Спящие на животе имеют позу и без того довольно неблагоприятную для шейного отдела позвоночника, а высокая и упругая подушка будет обременять шею ещё более сильным изгибом. В этом случае нужна более низкая подушка (примерно 5 сантиметров).

Правильный размер

Выбирая подушку нужно обращать внимание на то, чтобы на ней располагались только голова и шея, а плечи помещались на матрасе. По этим причинам ортопеды не советуют слишком большие подушки, оптимальный размер современной подушки — 40 на 80 сантиметров.

Какой наполнитель лучше?

Остаётся выбрать наполнитель для подушки. Существуют два основных типа наполнителей:

1. синтетические наполнители: холлофайбер, синтепон, комфорель, полиэстер и т. п. Они гигиеничны, просты в обслуживании и недороги, лучше держат форму. Они хороши для людей, страдающих аллергией, хотя отличаются плохой терморегуляцией. К тому же они имеют свойство со временем слёживаться, особенно это касается полиэстера, поэтому их нужно менять в среднем каждые 4 года.

2 натуральные наполнители. Подушки с натуральными наполнителями лучше по качеству и долговечнее — менять их приходится не чаще, чем один раз в 10 лет. Самый ходовой и распространённый натуральный наполнитель это, без сомнения, перо и пух птицы. Используется пух с живота и нижней части крыльев водоплавающих птиц, таких как утки и гуси. Он теплее синтетики примерно в 3 раза, его лёгкая структура обеспечивает отличную циркуляцию воздуха и поглощение влаги. Пух смешивается с пером, которое обеспечивает подушке упругость и устойчивость формы.

Также существуют подушки из натурального латекса. Это эргономичные подушки, специально разработанные, чтобы идеально соответствовать форме головы и шеи в расслабленном состоянии. Натуральный латекс на 100% обеспечивает ни с чем не сравнимый комфорт, гибкость, эластичность и долговечность. Хорошо вентилируемый, этот материал естественным образом защищён от заражения грибком и клещами.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях