В Бурятии будут судить участников ОПГ, совершавших разбои и грабежи
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии будут судить участников ОПГ, совершавших разбои и грабежи

Фото: пресс-служба МВД по РБ

На скамье подсудимых оказалось четверо мужчин в возрасте от 20 до 35 лет

В Бурятии завершено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей республики, которые являлись участниками ОПГ. Преступники в течение нескольких месяцев промышляли разбойными нападениями, грабежами и угонами машин. Банда орудовала на территории Улан-Удэ, а также в Заиграевском и Кяхтинском районах. Известно, что возраст преступников от 20 до 35 лет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

С декабря 2015-го по март 2016 г. злоумышленники совершили 6 разбойных нападений на магазины и автозаправочную станцию, 4 кражи автомашин, 5 краж имущества из частных домов и 2 грабежа. Общий ущерб от деятельности организованной группы составил 2,7 миллиона рублей.

- Злоумышленники действовали дерзко: в вечернее время, перед закрытием магазинов, врывались в торговые точки и под угрозой применения оружия похищали ящики от кассовых аппаратов с денежными средствами. После чего скрывались на автомашине под управлением одного из соучастников, работавшего таксистом. По аналогичному сценарию было совершено и нападение на автозаправочную станцию, - отмечается в пресс-службе МВД по Бурятии.

Кроме того, молодые люди возле магазинов выслеживали автомобилистов, которые, уходя за покупками, оставляли двери своих автомобилей незапертыми. Воспользовавшись ситуацией они похищали машины. Так были угнаны «Nissan X-Trail», «Toyota Harrier» и другие. На эти иномарки молодые люди устанавливали подложные регистрационные знаки, а затем продавали их в Иркутске.

Также участники банды в ночное время снимали колеса с автомобилей. Помимо этого, они совершили серию краж из домов и гаражей. Похищенные ими компьютерная техника и электроинструменты сдавались в ломбарды.

Помимо этого, жертвой преступников стала женщина. У нее украли сумку, в  которой находилось 50 тысяч рублей.

Напомним, банда была задержана с поличным в Улан-Удэ в марте прошлого года, при очередном угоне автомобиля.

- При выезде у них спустило колесо. Они заглушили машину, там стояла «секретка», и они просто уже не смогли завести ее и бросили, - сообщил infpol.ru заместитель начальника отдела УУР МВД РБ Максим Душенев.

Отметим, все четверо ранее уже не раз привлекались к уголовной ответственности. Двое из них уроженцы Улан-Удэ, двое других - выходцы из районов республики. Налетчики проживали все вместе на съемных квартирах в Улан-Удэ. При этом часто меняли адреса - жилье они арендовали лишь на месяц.


Читать далее

Читайте также