В Улан-Удэ девушку обокрали в гостинице
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ девушку обокрали в гостинице

Фото: pixabay.com

Преступницей оказалась постоялица из соседнего номера

В отдел полиции Железнодорожного района Улан-Удэ обратилась 23-летняя жительница Северобайкальска. Девушка рассказала, что кто-то похитил у неё деньги и сотовый телефон, когда та проживала в гостинице. Позже сотрудники полиции выяснили, что воришкой оказалась девушка, проживающая в соседнем номере той же гостиницы.

Жительница Северобайкальска пояснила, что приехала в столицу республики в командировку, а вечером сняла номер в гостинице. Проснувшись, она обнаружила, что исчез её мобильный телефон, который она оставила на тумбочке, а вместе с ним и 500 рублей.

- Сотрудники полиции приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, которыми оборудована гостиница, они установили приметы подозреваемой. Ею оказалась проживавшая в соседнем номере гражданка. На записи было видно, как она, воспользовавшись тем, что соседка не закрыла дверь, проникла в комнату, - отметили в пресс-службе МВД Бурятии.

Позже полицейские задержали 18-летнюю улан-удэнку. Отметим, девушка нигде не работала и ранее не была судима.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Отметим, что кража в улан-удэнских гостиницах происходят достаточно часто. Например, в октябре прошлого года в номере, в котором проживал 32-летний житель Гусиноозерска, исчез его мобильный, а вместе с ним - деньги в сумме 5700 рублей. К краже оказалась причастна соседка по номеру.


Читать далее

Читайте также