В Бурятии свыше 13 тысяч человек совершили преступления в 2016 году - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии свыше 13 тысяч человек совершили преступления в 2016 году

Фото: пресс-служба МВД Бурятии

Тем не менее по республике отмечается спад преступности, заявили на заседании коллегии МВД

Около 13 тысяч человек совершили преступления в республике по итогам 2016 года. Тем не менее, в целом по Бурятии отмечается снижение преступности. Об этом сегодня заявили на заседании коллегии в МВД по РБ. В работе приняли участие представители органов власти республики, региональных правоохранительных ведомств, представители общественности и другие. 

Было отмечано, что по общему уровню "криминала" Бурятия переместилась на  5 место по России (2015 год – 2 место), а по тяжким и особо тяжким преступлениям – на 7 место (2015 год – 4).

Общая картина

- В частности, отмечается снижение количества умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 30,4% (в том числе, повлекших смерть потерпевшего –  на 13,2%); разбоев – на 40,9%; грабежей – на 22,5%; краж – на 19,5% (в том числе из квартир – на 14,1%); транспортных средств – на 27,1%; карманных краж – на 13,1%, краж скота – на 33,1%; угонов –  на 12,1%; хищений сотовых телефонов – на 9,6%; мошенничеств – на 12,1%; хулиганств – на 29,2%,- отметили в пресс-службе МВД Бурятии.

Кроме этого, уменьшилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними на 22,3%. И удельный вес этих преступлений также снизился на 1,2%. Более того, на 32,2%  стало меньше правонарушений против несовершеннолетних.

Число тех, кто ранее уже был судим и снова пошел по неправильному пути, уменьшилось на 7%. Помимо, снизилась и групповая преступность на 7,7%, и бытовая на 4,1%.

Как отмечают в ведомстве, активно помогали сотрудникам полиции народные дружинники. Так, с их  участием выявлено и пресечено свыше 17 тысяч административных правонарушения, раскрыто 64 преступления.

- В целом количество преступлений в общественных местах удалось сократить  на 11,1%,  на улице – на 8,3%. Общее количество совершенных на улицах республики тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 22,1%, - продолжили в пресс-службе.

Также, благодаря использованию дакто и фотоучетов было установлено более одной тысячи правонарушителей.

Было обнародовано, что по итогам 2016-ого увеличилось количеств раскрытых убийств на 11,2%; разбойных нападений на 15,9% и краж автомобилей на 21,1%.

Экономика

На территории республики сотрудниками министерства выявлено более 600 преступлений экономической направленности.  Втом числе 287, относящихся к тяжкой и особо тяжкой категории.

- На 54,2% больше выявлено преступных посягательств против государственной власти, интересов государственной  службы и службы  в органах  местного  самоуправления и на 20% – коррупционных преступлений экономической направленности,- отметили в ведомстве.

ДТП

Сократить и количество дорожно-транспортных происшествий территории Бурятии на 7,8%. Количество пострадавших граждан, в результате аварии уменьшилось на 4,1% а число погибших в результате ДТП – на 17,2%.

Но это итог 2016, что будет в нынешнем нам неизвестно, но с начала года в Бурятии только за новогодние праздники зарегистрировано 116 ДТП и восемь человек пострадало. Сегодня же в результате аварии на Селенгинском мосту было госпитализировано 3 человека. А несколько часов назад водитель «BMW» сбил 3-летнего ребенка.

 


Читать далее