С 1 до 8 января на дорогах республики произошло 116 ДТП. В основном все они были  с механическими повреждениями автомобилей. Но 9 из них были тяжелыми, в результате которых 1 человек погиб и 8 получили травмы различной степени тяжести.

В этот же период сотрудники ГИБДД выявили 5787 нарушений ПДД. Были задержаны 180 нетрезвых водителей, 37 из них отказались проходить медицинское освидетельствование. Еще 25 водителей задержаны за повторное управление автомобилем в пьяном виде.

- Управление ГИБДД напоминает, что даже небольшое количество выпитого алкоголя резко снижает быстроту реакции, что может привести к смертельно опасным последствиям. Госавтоинспекция Бурятии настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать ПДД, исключить любую возможность управления транспортным средством в состоянии опьянения. Информацию о водителях, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, либо лишенных права управления, можно передать в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 292902, 292999, - сообщает пресс-служба ведомства.