В пригороде Улан-Удэ неизвестный изнасиловал женщину - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В пригороде Улан-Удэ неизвестный изнасиловал женщину

Фото: tulapressa.ru

Нападение произошло сегодня около 8 часов утра в одном из ДНТ в Иволгинском районе

В настоящий момент в интересах следствия подробности происшествия правоохранители не разглашают. Личность нападавшего злоумышленника ещё не установлена.

- Ведётся следствие и розыск подозреваемого, - ответил infpol.ru старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров.

Напомним, в конце декабря в социальных сетях стали публиковаться сообщения о нападении на женщину. По мнению улан-удэнцев, в ночь на 25 декабря на улице Жердева возле гаражей мужчина набросился на женщину, ударил ее камнем по голове и раздел. Преступника спугнул случайный прохожий. Этот факт подтвердили следователи, которые сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Похожее нападение на девушку произошло также в декабре на улице Ключевская. Правда, об этом случае в СМИ не сообщалось и следователям о нем ничегоо неизвестно.

- Это было примерно в девять часов вечера. Я шла на работу. Прошла гаражи. Оставалось буквально несколько метров, когда почувствовала, как кто-то резко сзади закрывает мне рот. Увидела двух парней рядом. Один командовал, другой делал. Разорвали штаны, пытались снять их. На моё счастье, по дороге проезжала машина – помню яркие фары, – рассказала infpol.ru молодая улан-удэнка на условиях анонимности.

Также до сих пор неизвестно, кто напал на двух девушек в апреле прошлого года по ул. Сахьяновой и в июне по ул. Павлова. В сентябре следователи заявили, что, возможно, оба изнасилования совершены одним и тем же лицом, поскольку преступник действовал одинаково, ударив женщину тяжёлым предметом. А в ноябре эта догадка подтвердилась - экспертиза показала, что речь идёт об одном преступнике.

Следователи склоняются к версии, что в иволгинском ДНТ действовал не маньяк с Сахьяновой и Павлова.


Читать далее

Читайте также