Житель Бурятии чуть не убил собутыльника лопатой
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Житель Бурятии чуть не убил собутыльника лопатой

Фото: gorobzor.ru

После того, как в ход пошел топор, в конфликт вмешалась жена потерпевшего  

Пьяная ссора между двумя мужчинами произошла в Заигравевском районе в ДНТ «Бытовик». Главный «герой» этой истории вел нормальный образ жизни, отрицательных наклонностей не имел, с местными жителями ладил. Вместе с сожительницей 30-летний мужчина воспитывал четырех детей, сейчас ждут пятого. Со всех сторон характеризовался положительно. Но что-то пошло не так 2 сентября прошлого года.

В этот день он зашел в дом к соседу, где застал гостивших у него родственников – молодого человека и его супругу, приехавших из Улан-Удэ.

Они познакомились, после чего принялись вместе распивать алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, обвиняемый пригласил новых знакомых к себе. По пути в магазине они купили еще спиртного, которое продолжили распивать у него в доме.

Через некоторое время мужчины вышли на веранду. Там-то и вспыхнула злополучная ссора из-за незначительного повода. Всему виной – изрядное количество выпитого. Пока они выясняли отношения, внезапно у гостя нога попала в щель в полу и застряла там. Пока он пытался освободиться, хозяин дома взял в руки лопату и принялся ей избивать собутыльника. А затем схватил топор и им нанес удар по спине.

От дальнейшей расправы раненого мужчину уберегла его жена. Она услышала шум, выбежала на веранду, а затем вызвала «скорую» и полицию.

Потерпевшего доставили в больницу, благодаря оперативным действиям медиков ему удалось сохранить жизнь. Обвиняемый и не пытался скрыться, его задержали на месте происшествия.  

Уже проведено предварительное расследование, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по статье «Покушение на убийство» направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Читать далее

Читайте также