Работникам рыбзавода в Бурятии выплатили долги по зарплате после вмешательства судебных приставов
Главное Популярное Все
Войти

Работникам рыбзавода в Бурятии выплатили долги по зарплате после вмешательства судебных приставов

Речь идет о сумме свыше 8 миллионов рублей

Сотрудникам Большереченского рыбзавода выплатили долги по зарплате в размере свыше 8,4 млн рублей. Отметим, ранее работники рыбзавода обратились в суд с иском о невыплате денег и даже выиграли дело. Но, несмотря на вступившее в законную силу решение суда, денег они так и не дождались. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как за дело взялись судебные приставы.

- В счет уплаты задолженностей, в первую очередь по заработной плате, судебный пристав наложил арест на недвижимое имущество предприятия, которое в дальнейшем было реализовано с торгов, а также взыскали денежные средства с расчетных счетов должника. На сегодняшний день денежные средства перечислены взыскателям, 270 исполнительных производств окончены фактическим исполнением, - прокомментировал и.о. начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Бурятии Баир Аюшеев.

В ведомстве также отмечают, что в ближайшее время свыше 30 работников предприятия дополнительно получат 704 тысячи рублей заработной платы.  

- Только в декабре этого года в результате активизации работы по социально значимой категории исполнительных производств судебным приставам Бурятии удалось взыскать около 27 миллионов рублей заработной платы в пользу работников предприятий и организаций различных форм собственности, - подчеркнули в пресс-службе судебных приставов РБ.

Всего же в 2016 году судебные приставы взыскали с работодателей свыше 174 миллионов рублей в пользу работников.


Читать далее