В Бурятии приставы нашли неуловимого должника через соцсети
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии приставы нашли неуловимого должника через соцсети

Фото: votbankrot.ru

Судебные приставы провели целую спецоперацию, чтоб изъять у него имущество

Житель Бурятии должен был выплатить бывшему работодателю ущерб от ДТП. Но отдавать 230 тысяч рублей мужчина не спешил. Да и найти его было непросто. По месту прописки он уже давно не проживал.

Однако приставам удалось узнать где он находится с помощью информации его родственников в соцсетях и данных органов местного самоуправления. Оказалось, что должник со всей семьей живет в одном из сел Мухоршибирского района республики.

Приставы проехали более 150 километров и… не застали мужчину дома. Из собственных источников они узнали, что неуловимый должник мог выехать на машине в райцентр. Поэтому к поиску его автомобиля подключились районные судебные приставы. Те обнаружили транспорт у магазина запчастей.

– Чтобы мужчина не имел возможности выехать до приезда сотрудников розыска и взыскателя, судебные приставы заблокировали машину должника служебным транспортом. Несмотря на нежелание должника расставаться с имуществом, приставы наложили арест на автомобиль Honda Accord, 2001 года выпуска, и передали его на ответственное хранение взыскателю, - отмечает Игорь Хусаев, начальник специализированного отдела розыска Управления ФССП России по Республике Бурятия.

А затем уже взыскатель сел за руль арестованного авто своего бывшего подчиненного и доехал до стоянки. Должнику пришлось добираться до дома на общественном транспорте.

Сейчас у него есть 10 дней для погашения долга. В противном случае его машину будут продавать, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.


Читать далее

Читайте также