В Бурятии при пожаре погибли два человека - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии при пожаре погибли два человека

Фото: архив infpol.ru

Причина возгорания – непотушенная сигарета  

Утром 7 января в поселке Кабанск горел 3-х квартирный дом. О возгорании в пожарно-спасательную службу сообщили соседи. Когда на место происшествия прибыли огнеборцы уже горела веранда и крыша дома. Проверяя дом, пожарный на кухне обнаружил два тела мужчины и женщины. Сейчас дознаватели МЧС в качестве причины пожара рассматривают неосторожность при курении.

- Муж с женой были единственными жильцами в многоквартирном доме. Остальные квартиры были нежилые. Условиями гибели супругов стали состояние сна и алкогольного опьянения, - сообщил старший дознаватель отделения надзорной деятельности Кабанского района Иван Волков.

Отметим, в результате пожара сгорели веранда на площади 6 кв.м и крыша дома на площади 12 кв.м, выгорел пол в квартире на площади 2 кв.м. Одним из условий развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану. 

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой.


Читать далее