Муйский район
3523

В Бурятии ищут пропавшего охотника

Мужчина уехал на охоту полтора месяца назад. Сегодня спасатели в поисках мужчины обследуют местность Сотигора

Фото ohota-v-sibiri.ru

В Главное управление МЧС России по Бурятии поступило обращение с просьбой оказать помощь в поиске пропавшего охотника в Муйском районе. Со слов родственников, мужчина еще 14 ноября уехал на мотоцикле «Юпитер» на охотничий участок, расположенный в 120 километрах от поселка Муя. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.

В поисковых работах принимают участие спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, пожарно-спасательного гарнизона Северобайкальска и проводники на четырех снегоходах. Они обследуют предполагаемые районы местонахождения пропавшего – вниз по течению реки Витим, а также расположенные там зимовья. Сегодня запланировано обследование местности Сотигора, сообщает ГУ МЧС России по Бурятии

Между тем, поисковые работы осложняются высоким снежным покровом, превышающим один метр, спасатели передвигаются на лыжах.

Специалисты МЧС обращаются к гражданам с просьбой перед выходом в лесной массив сообщать родным и близким свой маршрут, а также время возвращения.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях