«Это шедевр!»: Огромный петух из навоза сразил жителей Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

«Это шедевр!»: Огромный петух из навоза сразил жителей Бурятии

фото sakhalife.ru, vk.com/an0nim_o3 и скриншот c YouTube / канал yakutsk.ru

Новая работа якутского мастера  «взорвала» соцсети

Высота необычного изваяния  – три с половиной,  а длина – 4,2 метра. Его  автор – житель села Уолба Михаил Боппосов.  Благодаря своим скульптурам  из балбаха – так в Якутии называют коровьи «лепёшки» – мужчина прославился на всю страну. В прошлом году  он  изготовил  целое семейство обезьян, в  2015-м – несколько коз. До этого были лошади, огромная двухметровая змея,  дракон, ну а самой первой работой в коллекции Михаила  стал … танк.

На  этот раз село едва не осталось без   традиционного украшения – прямо перед Новым годом мастер  попал в больницу с травмой ноги. Ещё 22 декабря якутянин передвигался с помощью костыля, сообщает  SakhaLife. А как только наступило улучшение – принялся за работу. Выстоять в битве с морозом и не «пасть лицом в балбах» Михаилу Боппосову  помогли  близкие. И  к  31 декабря гигантский петух из навоза был готов. К слову, он уже стал местной достопримечательностью.

Новая работа якутского мастера буквально «взорвала» Сеть: об огромном   петухе из навоза сообщили не только местные, но и ведущие федеральные, и даже украинские СМИ. Большинство Интернет-пользователей пришло от скульптуры в восторг.  Не остались в стороне и жители Бурятии. «Красиво получается!», «Это шедевр! Всё очень мило и радует сердце своей необыкновенностью!», «Молодец!», «Якутские шедевры!», – пишут участники популярного паблика «Бурятия Онлайн». Другие  всеобщего восторга не разделяют: «Я в искусстве вообще ничего не понимаю…», «Каждый сходит с ума по-своему». А  третьи и вовсе высказали своё «фи»: «А почему не из человеческого? Может, более шедеврально получилось бы», «Мелковато. Размаха нет и патриотизма».

Отметим,  настоящий ажиотаж в соцсетях накануне праздников  вызвала «навозная» ёлка  – несмотря на то, что  появилась она в Уолбе ещё в прошлом году. Новогоднюю «красавицу», как и полагается,  украсили игрушками, а сверху водрузили традиционный атрибут советских времен – красную звезду.  Сельчане и гости охотно делали селфи на её фоне, а пользователи паблика «Аноним 03» тут же окрестили оригинальное сооружение «новогодним  деревенским лайфхаком» и пообещали попробовать изготовить копию. Кстати, создатель  эко-ёлочки – всё тот же  Михаил Боппосов.

«Материал» для скульптур якутскому умельцу  поставляют его же собственные коровы. Идеей использовать удобрения  в необычных целях заразился и родной брат Михаила – Иннокентий Боппосов. Пару лет назад он даже соорудил к Международному женскому дню надпись из навоза  «С днём 8 марта!» на крыше своего коровника. 

Читать далее