«Я их не знаю и знать не хочу!»: Как жители Бурятии искали знакомые имена в списках кандидатов в депутаты и что из этого вышло
Главное Популярное Все Моя лента

«Я их не знаю и знать не хочу!»: Как жители Бурятии искали знакомые имена в списках кандидатов в депутаты и что из этого вышло

фото: russianstock.ru

Журналисты устроили необычный опрос на улицах Улан-Удэ

До выборов в Народный Хурал Бурятии остаётся меньше двух месяцев. Напомним, они состоятся в единый день голосования 9 сентября – эту дату народные избранники утвердили на внеочередной сессии в начале июня

Неделю назад избирком опубликовал полный список кандидатов-одномандатников (в разделе «Сведения о выдвинутых кандидатах»), которые претендуют на половину кресел в республиканском парламенте нового, шестого созыва. Всего таковых набралось 165, то есть в среднем по пять человек на место. Среди них есть как самовыдвиженцы (43), так и представители политических объединений.

По спискам вне решения избирателей в НХ надеются проскочить ещё 377 человек. Всего же участие в выборах принимают девять партий. К примеру, местных «единороссов» на них поведёт руководитель региона Алексей Цыденов (ему отвели роль так называемого паровоза),  «либерал-демократов» –  сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский, коммунистов – глава БРО КПРФ Вячеслав Мархаев, а «эсеров» – председатель совета регионального отделения «СР» Иринчей Матханов. Ещё есть «Аграрная партия», «Защитники отечества», «Яблоко», КПСС и «Граждаская платформа».

Как отмечает телеканал АТВ, в начале списков обычно ставят людей узнаваемых и уважаемых. Так ли  получилось на этот раз? С этим вопросом корреспондент «Первого Альтернативного» отправился  «в народ», к будущим избирателям. В начале сюжета звучит фраза  «Я их не знаю и знать не хочу!». Что, впрочем, неудивительно: о кандидатах  в депутаты, включенных в партсписки, большинство опрошенных журналистами жителей Улан-Удэ услышали впервые.  Из более чем трёх десятков имён и десятка партий прохожие узнали буквально три-четыре фамилии. 

Видео: YouTube / канал «Байкал АТВ»

Напомним, всего среди кандидатов – 30 женщин и 27 депутатов нынешнего созыва. Самым молодым из них по 22 года, самому старшему – 73. Это бывший парламентарий и экс-заместитель председателя комитета Народного Хурала по экономической политике Анатолий Коренев, который сейчас находится на пенсии. Он родился в январе 1945-го.

Читайте также

На кресла в парламенте Бурятии претендуют семь кандидатов с судимостью

Всего на хуральские выборы «рвануло» более 160 человек

Кстати, у семи претендентов имеется судимость за кражу, применение насилия в отношении представителя власти, превышение должностных полномочий, уклонение от уплаты налогов, побои и растрату.

Читать далее