Одному из обвиняемых в убийстве Юрия Власко поменяли статью с «Хулиганства» на «Пособничество»
Главное Популярное Все Моя лента

Одному из обвиняемых в убийстве Юрия Власко поменяли статью с «Хулиганства» на «Пособничество»

Фото: russianstock.ru

Также обвиняемым продлили срок содержания под стражей

26 января стало известно, что всем обвиняемым в убийстве известного спортсмена Юрия Власко продлили срок содержания. Также одному из обвиняемых изменили инкриминируемую статью. 

Напомним, не так давно стали известны результаты психолого-психиатрической экспертизы, которую проходил один из обвиняемых в Хабаровске. Он был признан вменяемым. Второй обвиняемый требовал, чтобы его отпустили под домашний арест, уверяя, что он являлся другом погибшего спортсмена и чуть ли не защищал Юрия Власко в потасовке, в которой и погиб известный борец. Однако суд не удовлетворил его требования и оставил под стражей. Как стало известно infpol.ru, сегодня ему продлили срок содержания под стражей до 29 марта этого года. 

Читайте также

"Власко был убит мною": признание подозреваемого в убийстве борца записали на видео

Мужчина рассказал, что покажет место убийства следователям

Также ему поменяли статью. До сегодняшнего дня этому человеку инкриминировали статью «Хулиганство», что, конечно, не устраивало сторону потерпевших. Теперь его обвиняют в совершении преступления по ч.2 ст.33 УК РФ – соучастник (исполнитель) убийства. Об этом сообщает адвокат матери убитого спортсмена.

Именно этот человек фигурирует в видео, распространенном в сети, с оружием в руках. По версии следствия, он стрелял, отгоняя тех, кто мог бы помочь Власко.

Напомним, жизнь подающего большие надежды борца оборвалась в конце июля на берегу Байкала. Спортсмен отправился в Горячинск вместе с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева, где он взял «золото» в весе 96 килограммов. На берегу озера произошёл конфликт. В результате на Юрия Власко напали сразу несколько человек. Один из нападавших достал нож и ударил им Власко.

Справка infpol.ru
Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных уголовным кодексом.

Читать далее