Власти Улан-Удэ готовятся к возможным паводкам - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Власти Улан-Удэ готовятся к возможным паводкам

Фото: управление по информационной политике Улан-Удэ

В этом году будет реализовано 40 мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод в городе

В связи с обильным снегопадом в Улан-Удэ, когда в столице Бурятии выпала пятимесячная норма снега, городские власти уже сейчас начали мероприятия по предотвращение паводков. Об этом сообщили в управлении по информационной политике города.

25 января прошло расширенное совещание с участием коммунальных служб города, Управления ЧС по г. Улан-Удэ, представителей районных администраций, Комитета по социальной политике.

- Согласно комплексному плану мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод на территории Улан-Удэ в период весеннего половодья и летнего паводка в 2018 году будет реализовано 40 мероприятий, - заявили в управлении.

Среди них – командно-штабная тренировка «Деятельность органов управления по защите населения и территории города при возникновении ЧС, вызванных паводками» (февраль), проверка готовности сил и средств, предприятий и организаций энергетического блока, коммунальных служб, «Водоканала» и других, привлекаемых для ликвидации возможных последствий паводка (март), проверка спасательных и плавсредст на случай возможной эвакуации населения (март), уточнение зон возможного подтопления (февраль), наличие емкостей и резервуаров для воды, очистка колодцев ливневой канализации от льда, мусора, снега (февраль-март), ликвидация несанкционированных свалок и бункерных площадок, попадающих в возможную зону подтопления (февраль-март), очистка от мусора и льда русла реки Воровка, Байдонова Ключа, которые практически ежегодно выходят из своих берегов (февраль).

Мэр Улан-Удэ Александр Голков поручил провести обследование муниципальных гидротехнических сооружений, заключить договоры для привлечения автомобилей и специализированной техники на случай проведения аварийно-восстановительных работ.

Также районные администрации проведут разъяснительную работу с жителями СНТ, ДНТ, попадающими в зону подтопления, расскажут о том, какие мероприятия помогут защитить имущество и жилье, в том числе и о видах страхования.

С начала половодья будут организованы посты наблюдения на реках, мониторинг качества воды в источниках водоснабжения, мероприятия по беспрепятственному прохождению льда.

В первую очередь необходимо совместно с организациями, предприятиями всех форм собственности, учреждениями социальной сферы, управляющими организациями очистить снег на прилегающих территориях. Затем определить перечень затопляемых мест, где возможно установить мотопомпы для откачки воды.


Читать далее

Другая сторона профессии