Александр Богомоев выиграл первую схватку на Гран-при «Иван Ярыгин-2018». Видео
Главное Популярное Все Моя лента

Александр Богомоев выиграл первую схватку на Гран-при «Иван Ярыгин-2018». Видео

Фото: vk.com / группа "Борцы Бурятии"

В 1/4 финала ему предстоит встретиться с борцом из Турции

Сегодня, 26 января стартовал первый день соревнований рейтингового турнира Гран-при «Иван Ярыгин». Александр Богомоев встретился на ковре с Юлианом Гергеновым, другим бурятским борцом, представляющим Иркутскую область.

- Саша выиграл, скоро ему предстоит схватка с борцом из Турции, - сообщил infpol.ru Цыбик Максаров, главный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе.

Богомоев выступает в категории 61 кг. Он одержал победу «всухую», не отдав противнику ни одного балла.

Отметим, что первая схватка с Юлианом Гергеновым стала отборочной. Как поясняет wrestrus.ru, в рейтинговых турнирах от страны могут участвовать только по три борца, но для страны-организатора сделали исключение, и дали добро бороться пятерым. Вот только судейские программы UWW к этому оказались не готовы, и внести в базу пятерых борцов от России не удалось. Поэтому были организованы отборочные схватки.

В весе до 61 кг в сетку был включен Гаджимурад Рашидов. Право называться "Борцом 1" оспорили Исмаил Мусукаев и Рустам Абдурашидов, а место "Борца 2" в сетке оспорили Александр Богомоев и Юлиан Гергенов. Рашидов расположился при жеребьевке внизу, и может встретиться с "Борцом 2", которым и стал Богомоев, в полуфинале, объясняет wrestbur.

Читать далее