В Бурятии пенсионера обязали вернуть чужие деньги
Главное Популярное Все

В Бурятии пенсионера обязали вернуть чужие деньги

Фото: russianstock.ru

Приставы взыскали с него 80 тысяч рублей

Судебные приставы Селенгинского района Бурятии взыскали с пенсионера около 80 тысяч рублей неосновательного обогащения. 

Деньги были переданы пожилому человеку жительницей Гусиноозерска, которая приобрела у него земельный участок. Получив расписку, покупательница хотела зарегистрировать сделку, однако не смогла это сделать, так как у хозяина земли не было правоустанавливающих документов на участок. После того, как пенсионер получил документы, он передумал продавать недвижимость и не вернул деньги.

Сначала женщина обратилась в суд о признании договора купли-продажи состоявшимся и признании права собственности на землю, а когда ей было отказано в удовлетворении исковых заявлений, она обратилась в суд с требованием вернуть с продавца деньги.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого проверено имущественное положение должника. Взыскать денежные средства представлялось возможным только за счет источника доходов – пенсии мужчины, – отмечает начальник Селенгинского отдела УФССП России по Бурятии Ирина Дамдинова. 

Таким образом, пенсионеру в течение двух лет пришлось платить сумму неосновательного обогащения за сомнительную схему: «и участок оставить, и деньги не вернуть».   

– На сегодняшний день денежные средства в размере 80 тысяч рублей в полном объеме перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – уточняет Дамдинова.


Читать далее