Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Народный поэт Бурятии презентовал сразу три поэтических сборника. Фото

Фото: пресс-служба Минкультуры Бурятии

Поэтические сборники Баира Дугарова вышли в печать в 2017 году в разных городах России

24 января в Национальной библиотеке прошла презентация книг  Баира Дугарова. Поэтические сборники "Тэнгрианские песни","Сага сансары"и "Монголжон" вышли в печать в 2017 году в разных городах России – в Москве, Элисте и Улан-Удэ. Сборники имеют большую ценность для бурятской поэзии, поскольку творчество Баира Дугарова высоко оценивается ведущими литературоведами, знатоками и любителями поэзии в России и за ее пределами. Об этом рассказали в пресс-службе Минкультуры Бурятии.

Баир Сономович радует своих читателей, своей новой книгой «Тэнгрианские песни», которая как отметила литературовед Людмила Дампилова, не просто сборник стихотворений в своем привычном виде, где можно стихи поменять местами. В этой книге ни одно стихотворение нельзя сдвинуть с места, так как абсолютно все стихи связаны между собой и предстают единым произведением. 

- Сама книга, очень гармонично построена, все стихи в симбиозе выражают одну общую идею, здесь такая пирамида выстраивается к небу, к тэнгри, – рассказывает Баир Дугаров. 

Поэтический сборник «Сага Сансары» составляют стихи, написанные Баиром Дугаровым в разные годы.

Сборник стихотворений «Монголжон» вышел в Элисте на русском и калмыцком языках, составителем и переводчиком которого стал народный поэт Калмыкии Эрдни Эльдышев. 

С презентацией книг Баира Дугарова лично поздравила министр культуры РБ Соелма Дагаева, директор Национальной библиотеки Людмила Гармаева, ведущие литературоведы, филологи республики Людмила Дампилова, Светлана Имихелова, ученые и писатели Даши-Дондоб Очиров, Баяр Жигмытов, Галина Дашеева-Базаржапова, Булат Аюшеев, а также представители Тункинского и Окинского землячеств, журналисты, студенты, школьники и многие другие. 

На презентации прозвучали песни на стихи Баира Дугарова и композитора Ларисы Санжиевой.

- Баир Дугаров один из видных бурятских поэтов, творчество, которого заслуженно пользуется большой всенародной любовью. И сегодня, как мы видим, он много и плодотворно работает, полон новых идей и занят любимым делом, - добавили в министерстве.

В конце презентации читатели смогли пообщаться с автором, приобрели книги и получили автографы.

Читать далее