Минздрав Бурятии отказался обеспечить ребенка-инвалида лекарством
Главное Популярное Все
Войти

Минздрав Бурятии отказался обеспечить ребенка-инвалида лекарством

Фото: russianstock.ru

В дело вмешалась прокуратура

Прокуратурой Советского  района Улан-Удэ по обращению матери пятилетней девочки, проведена проверка исполнения законодательства по обеспечению ребенка-инвалида лекарственным препаратом.

После прохождения лечения в ФГБУ «Российская Детская клиническая больница»  Минздрава России  ребенку назначено лечение дорогостоящим препаратом. Лекарство назначено по жизненным показаниям и замене не подлежит.

- Проверка показала, что Министерством здравоохранения Республики Бурятия отказано в бесплатном предоставлении назначенного  лекарственного препарата  в связи с тем, что он не входит в «Перечень  лекарственных препаратов  для медицинского  применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций», утвержденный Распоряжением Правительства  РФ, - сообщили в прокуратуре республики.

Между тем, постановлением правительства страны закреплено право детей-инвалидов на обеспечение всеми необходимыми лекарственными средствами бесплатно.

Прокурор Советского района Улан Удэ обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на Министерство здравоохранения республики по бесплатному обеспечению ребенка лекарственным препаратом постоянно до отмены лечащим врачом.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.  Решение обращено к немедленному исполнению.


Читать далее