Байкальские нерпы «поддержали» оскандалившихся ульяновских курсантов. Видео
Главное Популярное Все
Войти

Байкальские нерпы «поддержали» оскандалившихся ульяновских курсантов. Видео

Скриншот с YouTube / канал "Администрация города Иркутска"

Они «зажгли» под трек известного итальянского диджея

Видео с курсантами Ульяновского института гражданской авиации уже вторую неделю бурно обсуждается в СМИ и соцсетях. Будущие лётчики станцевали под хит «Satisfaction» (с английского – «удовлетворение»). Этот популярнейший сингл итальянский диджей, композитор и продюсер Бенни Бенасси записал со своим братом Алле ещё в 2002 году.

В двухминутном ролике ребята прогуливаются по общежитию, якобы делают мелкий ремонт и уборку, а в заключение отплясывают на импровизированной вечеринке. И всё бы ничего, да только из одежды на них одни трусы и форменные фуражки. Кто-то надел галстук, кто-то обтянул торс кожаными ремешками, видимо, намекая на принадлежность к БДСМ. Один из первокурсников эротично ест банан, другой пытается «сбацать» тверк.

В общем, пародия на клип «Satisfaction» получилась очень провокационной, как и оригинал. Изначально видеозапись называлась «Почему не стоит летать на самолётах», однако вскоре её переименовали на «Как развлекаются пилоты между полётами». Местные журналисты выяснили, что клип снимался ко Дню студента. Авторы сразу предупредили: ролик создавался в развлекательных целях и у них не было цели кого-то оскорбить или опорочить. Правда, как только видео начали транслировать федеральные каналы и популярные новостные порталы, его тут же удалили. Но запись всё равно «разлетелась» по Сети и собрала десятки тысяч просмотров.

Ролик вызвал шквал недовольства у ряда политиков, общественных деятелей и простых россиян. Например, ректор УИГА Сергей Краснов сравнил своих подопечных со скандальной российской панк-рок-группой «Pussy Riot». А ещё заявил, что их поступок – ничто иное как «глумление над отраслью». Провинившихся пообещали найти и наказать.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил о создании межведомственной комиссии для расследования ситуации. Ну а транспортная прокуратура решила проверить действия студентов на «соответствие воздушному законодательству», правда, оснований для их отчисления из института не нашла. В Интернете тем временем начался целый флешмоб в поддержку полуобнажённых ульяновских курсантов. Эротический челендж «подхватили» мамы будущих пилотов, студенты-аграрии, курсанты МЧС, учащиеся строительного техникума, студентки медколледжа, спортсмены-конники, девушки из израильской армии и участники популярного шоу «Вечерний Ургант» во главе с ведущим Иванов Ургантом.

Не остались в стороне и животные. В Интернете набирает популярность видео, где под «Satisfaction» «зажигают» две нерпы. Ролик, который появился на YouTube-канале администрации Иркутска, за четыре дня посмотрели уже более шести с половиной тысяч человек. Байкальские тюлени ритмично движутся под музыку, выполняют па и различные трюки и играют с мячиком.

 

Эта очаровательная парочка буквально покорила интернет-пользователей. «Это точно лучшее!», «Нерпы больше позитива оставили!», «Лучше всех!», «Зачёт! Недостаёт фуражек, был бы полный улёт. Спасибо за клип, замечательно!», – это лишь часть восторженных комментариев. Кто-то предлагает «проверить» нерп на духовность и в шутку задаётся вопросом, почему же бездействует прокуратура.

Ульяновский институт гражданской авиации имени Бугаева – ведущий вуз России, где готовят пилотов гражданских самолётов. Несмотря на внешние признаки военизированного учебного заведения, юноши, учащиеся там, не являются военными. А в своём любительском клипе курсанты копировали именно военных – первыми клип на композицию «Satisfaction» Бенни Бенасси сняли британские элитные войска.


Читать далее

Читайте также