Иркутск
2080

В Иркутске оглашен приговор студентке, "заказавшей" своих родителей

Суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера

Фото: russianstock.ru

Собранные следственными органами СК по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении студентки, которая "заказала" своих родителей.

Напомним, 23-летняя иркутянка планировала за вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей совершить убийство своей 50-летней матери и 55-летнего отчима. Для осуществления преступного умысла студентка одного из иркутских вузов подыскала исполнителя планируемого преступления, сообщила ему распорядок дня родителей. 23 августа злоумышленница передала дубликат ключей от квартиры, где проживает совместно с матерью и отчимом, и денежный задаток в сумме 10 тысяч рублей. О планируемом убийстве молодой человек сообщил в полицию. Сотрудниками уголовного розыска по согласованию с родственниками подозреваемой было инсценировано их убийство, произведена фотофиксация.

В ходе контролируемой встречи предполагаемого исполнителя и заказчицы преступления, где молодой человек предоставил фотоподтверждение якобы совершенного двойного убийства, были получены дополнительные доказательства в виде аудиозаписи и расписки о денежном долге. В расписке девушка указала свои данные и что обязуется за убийство матери и отчима передать исполнителю 200 тысяч рублей.

Вскоре сотрудниками уголовного розыска девушка была задержана. В ходе допроса, студентка пояснила, что преступление совершила из корыстных побуждений с целью завладения квартирой, а также с целью избавиться от давления родителей.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях