Иркутск
8782

Студентка из Иркутска хотела убить родителей за урезание карманных расходов

Сейчас ей грозит до 20 лет лишения свободы

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Уже больше месяца 23-летняя студентка юрфака Виктория Кузнецова изучает Уголовный кодекс не на университетской скамье, а на нарах иркутского СИЗО.

Девушку обвиняют в попытке организовать убийство своих родителей. По версии следствия, она наняла киллера, который должен был застрелить мать и отчима. Однако о готовящемся преступлении мужчина сообщил в полицию. «Комсомолка» встретилась с несостоявшимся наемником.

- Мне позвонил друг и сказал, что есть одна особа, над которой можно посмеяться, - вспоминает Денис Мишин. - Предложил приехать, я согласился. Это было минувшим летом. Так и познакомился с Викой.

На встречу студентка приехала на собственной иномарке. Мишин увидел яркую блондинку: боевой макияж, новенький айфон, недешевые часы на полруки, стильная, брендовая одежда. Всем этим Викторию обеспечили ее родители. Они же, кстати, оплачивали и ее учебу в вузе.

- Вика мне показалась избалованным ребенком, - делится впечатлениями Денис Мишин. - Жаловалась на родителей, мол, денег стали меньше давать на карманные расходы. Мы ей поддакивали. Правда, Вика прямо не говорила, что собирается убить мать и отчима, и что ей для этого нужен киллер, но посыл был именно такой.

Друзья продолжили общаться со студенткой, и в один из августовских дней Кузнецова предложила деньги.

- Она протянула мне 10 тысяч рублей, чтобы я купил пистолет, сообщила, когда родители бывают дома, - продолжает Денис Мишин. - Обещала заплатить еще 200 тысяч, когда принесу доказательства смерти ее родителей. Тогда мы с другом поняли, что настроена она серьезно.

Сам Мишин, конечно, о «карьере» киллера никогда не думал. Получив высшее образование, к 30 годам он наладил прибыльный бизнес. Да и друг оказался законопослушным гражданином. За помощью мужчины пошли в полицию.

- После сообщения о готовящемся преступлении началась операция по задержанию подозреваемой, - рассказывает следователь СО по Свердловскому району Иркутска СКР по Иркутской области Антон Букин. - Мишин продолжал разыгрывать роль киллера. Родителей студентки оперативники загримировали так, словно их действительно убили. Мать и отчима сфотографировали, и Мишин договорился с девушкой о встрече, чтобы показать снимки. Тогда подозреваемую и задержали.

- Вика была счастлива, когда увидела фотки мертвых родителей, - добавил Денис Мишин.

Виктория Кузнецова не стала отрицать своей вины. Сотрудничает со следствием и, вероятно, совсем скоро предстанет перед судом. Девушке грозит до 20 лет лишения свободы.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях