Иркутск
4930

В Иркутской области девушка «заказала» свою мать и отчима

Она планировала заплатить убийце 200 тысяч рублей

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 23-летней студентки четвертого курса одного из иркутских вузов за организацию приготовления убийства родителей.

- Иркутянка планировала за денежное вознаграждение,  в сумме 200 000 рублей, убить свою 50-летнюю мать и 55-летнего отчима. Она подыскала исполнителя преступления, рассказала ему распорядок дня родителей. 23 августа передала дубликат ключей от квартиры, где проживает совместно с родителями и денежный задаток в сумме 10 000 рублей. О планируемом убийстве молодой человек сообщил в полицию, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Сотрудники угрозыска инсценировали убийство родителей, сделали фотографии. «исполнитель» преступления показал фото «двойного убийства» девушке.  Разговор исполнителя с заказчицей записали на аудио, также девушка написала расписку, обязуется за убийство матери и отчима передать исполнителю 200 000 рублей

В ходе допроса, студентка рассказала, что преступление совершила из корыстных побуждений с целью завладения квартирой, а также с целью избавиться от давления родителей.

В настоящее время девушке предъявлено обвинение, вину она полностью признала. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях