Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Алексей Тогошиев: «Страха нет. Легкой «прогулки» не жду»

Фото: facebook.com / личная страница А. Тогошиева

Новый гендиректор «Байкальской гавани» рассказал о конкурсе и о том, какие первые шаги он предпримет на новой должности

В воскресенье, 21 января стали известны результаты конкурса на должность генерального директора «Байкальской гавани». После итогового собеседования с главой республики Алексеем Цыденовым победителем конкурса стал Алексей Тогошиев, главный редактор и генеральный директор новостного портала tUday.ru.

- Конкурс проходил в три этапа. На первом был прием документов от претендентов в Комитете по туризму. Затем длительная пауза, вызванная формированием минтуризма как курирующего ведомства Байкальской гавани. Недавно состоялся второй этап - конкурсная комиссия. По его итогам в "финал" прошли 6 человек, включая меня. Результат объявили поздним вечером в воскресенье, - прокомментировал Тогошиев infpol.ru.

Читайте также

Алексей Тогошиев стал гендиректором "Байкальской гавани"

Победитель определился по результатам собеседования с главой Бурятии
 

Алексей подчеркивает, что официального назначения еще не произошло. На окончательном собеседовании глава и тогда еще кандидат на должность обсудили перспективы развития турзоны.

- Был конструктивный разговор, даже полемика по некоторым важным аспектам. Есть единое мнение, что перспективы огромны, и основной упор нужно делать на привлечение резидентов. Над этим работает не только "Байкальская гавань" - и лично Алексей Самбуевич, и весь экономический блок правительства, - говорит Алексей Тогошиев.

Несмотря на скандальную известность «Байкальской гавани», а также очевидные трудности, возникающие на посту директора такой ОЭЗ, бывший журналист не боится трудностей.

- Страха нет. Легкой «прогулки» не жду. Есть понимание задач и каких результатов ждет республика от «Байкальской гавани». Руководству Бурятии удалось удержать федеральный центр от закрытия ОЭЗ. Это наш «второй шанс» не упустить качественный скачок в отрасли, - считает Алексей Тогошиев.

Также он кратко сообщил о своих первых шагах, которые предпримет на новом посту.

- Активное участие в передачи полномочий и имущества из федерального в республиканское подчинение и формирование команды, - говорит директор tUday.ru.

По его словам, после официального назначения и сдачи дел, он покинет новостной портал.

- Из tUday.ru я, конечно, уволюсь после сдачи дел. Он уже "большой мальчик", имеющий свою уникальную лояльную аудиторию. Уверен, что он по-прежнему будет занимать достойное место среди более именитых коллег по медиа-рынку, - сообщил он.

Напомним, Алексей Тогошиев претендовал на пост министра туризма Бурятии. В итоге новое министерство возглавила заместитель председателя комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ – начальник отдела развития туризма Мария Бадмацыренова.

Читать далее