Главное Популярное Все Моя лента

Девочка, пострадавшая в школе в Сосновом бору, находится в пограничном состоянии

Состояние девочки из Соснового Бора остается стабильно тяжелым, говорит ведущий детский нейрохирург России Вильям Хачатрян. Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

Ее состояние остается стабильно тяжелым

Семиклассница, получившая наиболее тяжелые повреждения в результате нападения на школу №5, вышла из комы. Об этом сообщила infpol.ru Дора Хамаганова, пресс-секретарь РК БСМП.

- Состояние стабильно тяжелое, без ухудшений, ведется мониторинг, - рассказала она.

Однако на "горячей линии" Минздрава Бурятии нам предоставили другую информацию.

- Пострадавшая находится в пограничном состоянии. Из комы не вышла. Улучшение немного, но есть, - сообщили на "горячей линии".

Состояние других пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Врачи провели ювелирную операцию и пришили отрубленные пальцы другой пострадавшей девочке. Но приживутся ли они, пока неизвестно.

Читайте также

Одна из пострадавших в Улан-Удэ школьниц остается в реанимации

Прибывшая в Бурятию группа специалистов из Санкт-Петербурга продолжит работу с пациенткой

Отметим, за Александру, девочку, которая находится в реанимации, в буквальном смысле молится вся Бурятия. В дацанах республики прошли хуралы, на которых ламы молились за пострадавших детей.

Также призыв помолиться за здоровье детей разместил в Фейсбуке митрополит Савватий, глава Улан-удэнской и Бурятской Митрополии.

«Дорогие друзья! Давайте помолимся о здравии отроковиц: Майи, Александры (состояние тяжелое), Констанции, отроков: Антония, Владислава и их учительницы Ирины. Это пострадавшие в результате вчерашней резни в школе №5. Имена привожу так, как мне известно: возможно, некоторые некрещеные. Думаю... нет, не так...  Уверен, им сейчас нужна наша молитва», - написал он.

Напомним, утром 19 января в школе №5 в Сосновом бору ученик девятого класса бросил в школьный кабинет бутылку с зажигательной смесью, а затем с топором напал на учеников седьмого класса и учительницу. В результате были госпитализированы семь человек, в том числе учительница и сам нападавший.

Читать далее