Журналисты: Нападавшие в Сосновом бору - жертвы группировки АУЕ
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Журналисты: Нападавшие в Сосновом бору - жертвы группировки АУЕ

Фото с сайта "Центральная Азия"

Спецкор "КП" рассказала как рэкетируют детей в школах

Свое предположение Ульяна Скойбеда озвучила на Радио "Комсомольская правда".

- Рассуждать можно чисто гипотетически. Я думаю, что они жертвы группировки АУЕ. Это больше похоже. Я была этим летом в командировке в Чите и Забайкальском крае, исследовала криминальное движение АУЕ. Это соседний регион с Забайкальем – Бурятия. АУЕ распространено кустом: Бурятия, Иркутская область, Забайкальский край. Фактически я была прямо на границе. АУЕ – это связь детей с криминалом. Дети собирают деньги для передачи на зону. Деньги, сигареты, конфеты – передают зекам. И это не добровольно. В классе есть старший со своими шестерками. Они вымогают угрозами, избиениями, плевками, побоями. Каждый месяц надо принести определенную сумму. Дети крадут у родителей, просто крадут. Иначе их бьют. А здесь похоже. Мы слышали, что там над напавшими на школу девятиклассниками издевались. И возраст подходят. Потому что вымогать начинают со старшей школы. Некоторые – с первоклассников, но это беспредел считается у уголовников, так нельзя. То, что напавшие обкурились, были под наркотиками. Я считаю, версии не противоречат. Если ребенка забили, довели до последней черты, он может и напиться, и принять наркотики для храбрости.

Читайте также

Депутат Госдумы Алдар Дамдинов: «Возможно, это синдром подражания происшествию в Перми»

Экс-министр образования Бурятии высказал свою точку зрения об инциденте в школе №5

Не трогают детей милиционеров, их просто бьют, с них не вымогают. И не трогают детей криминальных авторитетов. А в гарнизонах это процветает запросто. Это как раз процветает в маленьких городках, которые возле зон или возле воинских частей, а не в краевых областных центрах, там это властью искоренено.

Депутат Госдумы Алдар Дамдинов назвал случившееся синдромом подражания происшествию в Перми.

- Зачастую такого рода информация предоставляется неправильно в СМИ, как «сенсации», и дети воспринимают это как "геройский" поступок. В таких случаях важно не спровоцировать людей, находящихся в группе риска, на совершение подобных действий, - уверен Алдар Дамдинов.

Читать далее

Читайте также