Про инвестиции в биткоин
Главное Популярное Все
Войти

Про инвестиции в биткоин


1109

Третьего января исполнилось ровно 9 лет самой первой криптовалюте в мире – биткоину

Первый блок содержал в себе 50 биткоинов, которые были добыты Сатоши Накамото на собственном компьютере

Впервые цену биткоина к доллару начали публиковать 5 октября 2009 года. На тот момент $1 оценивался в 1309 биткоинов. Цена высчитывалась по формуле: средняя мощность, потребляемая процессором, умножалась на стоимость электричества в США и делилась на число биткоинов, которое генерировал компьютер создателя сайта.  Однако первая сделка состоялась только через 6 месяцев. 1000 BTC были проданы по цене $0,3 за один биткоин.

Спустя 9 лет популярность биткоина достигла фантастического уровня. И это несмотря на то, что многие государства пытаются с ним бороться различными запретами и жестким регулированием индустрии.

Даже самые консервативные инвесторы сейчас имеют свой портфель. Но работать нужно с осторожностью, используя максимум 10% от общего депозита.

Как купить криптовалюту

Способов немало: напрямую у человека, напрямую на ферме, через телеграм-бота, в специальных «банкоматах» и на бирже. Последний вариант наиболее распространенный.

Из бирж самые популярные, пожалуй, Bittrex, Poloniex и Bitfinex.  На все три эти биржи гражданам РФ можно заводить только криптовалюту. Поэтому, прежде чем перейти к работе на бирже, нужно купить криптовалюту.

Для этого есть обменники. На сайте bestchange.ru можно мониторить, в каких обменниках лучший курс.

Не всегда стоит гнаться за лучшим курсом, обращайте внимание на показатель «резерв», чем он выше, тем лучше. Плюс, желательно, почитать отзывы о выбранном вами обменнике, прежде чем совершить перевод.

Комиссия обменников, как правило, колеблется в районе 7 - 15%.

Читайте также

Куда вложить деньги в 2018 году?

Обзор 6 популярных способов инвестирования

После того как криптовалюта поступит на биржу, вы можете начинать совершать операции обмена: переводить одну валюту в другую, или торговать - покупать и продавать один вид валюты, зарабатывая на разнице между покупкой и продажей (по сути, это аналогично торговле на фондовом рынке).

Есть, конечно, биржи, например Yobit, куда можно заводить деньги напрямую, минуя обменник, с киви-кошелька. С одной стороны, ниже комиссия, проще интерфейс. С другой, много случаев, когда деньги не дошли, пропали со счета или еще что-то. Поэтому остается схема «обменник – биржа».

«Официально криптовалюты разрешены и регулируются в единичных странах. В основном их игнорируют либо запрещают. В России пока нет законодательства. Отношение к криптовалютам со стороны ЦБ крайне негативное. Поэтому как это будет развиваться в России, непонятно», - считают финансовые аналитики РБК.

В данный момент курс упал на 13%, и  в будущем такие падения и подъемы будут регулярны. Как активы на долгосрочную перспективу - крипта будет иметь низкую доходность. Как инструмент для спекуляции - доходность практически безграничная, как и риски.

Основной риск - это не бешеные скачки курса, а нестабильность бирж и системы в целом. Если крипта будет серьёзно регулироваться государством, тогда этой свободы станет куда меньше. Зато прибавится надёжности.


Читать далее

Читайте также