Блог улан-удэнского подростка: бомжи, бег по крышам и провоцирование ссор с продавцами - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Блог улан-удэнского подростка: бомжи, бег по крышам и провоцирование ссор с продавцами

Скриншот с YouTube / канал "Вадим Бичурин"

Как дети в Бурятии набирают себе подписчиков и «лайки» на YouTube

Мы уже писали о юном блогере, который кормил бездомных, снимал про это ролик, а потом выкладывал сюжет на YouTube. «Сейчас они покушают, пойдут деньги заработают», - искренне радовался подросток после того, как вручил пакет с едой нуждающемуся.

Как оказалось, с тех пор блог Вадима Бичурина только завоевывает популярность. У него уже 12 тысяч подписчиков, а иные видео собирают по 900 тысяч просмотров. В честь этого юный интернет-журналист вновь повторил свой социальный эксперимент и купил пакет еды бездомному.

Судя по видео, бомжей Вадим и его друг нашли в районе ФСК – в канализационном люке.

- Здрасьте! – кричит блогер в люк, и в ответ ему раздается глухое приветствие.

- Мы вам тут еды принесли. Можете хоть вылезти, - предлагают блогеры, и через некоторое время из люка вылезла женщина.

- Я сама неместная, с Иркутской области, - рассказывает она заученную историю.

Поинтересовавшись, чем она занимается и не мерзнет ли в колодце, блогеры уходят.

- Мини-праздничек у них будет, Старый Новый год все-таки, - жизнерадостно говорит Вадим в камеру. – У них там тепло, не мерзнут.

Заинтересовавшись успехом юных бурятских блогеров, мы посмотрели и другие видео. Как оказалось, они не сильно заморачиваются на сюжетах и снимают все подряд – вот Вадим приготовил девушке пельмени, вот он с друзьями катается на машине по городу.

Есть и контент, подготовленный специально для блога – например, подростки провоцируют ссоры с продавцами, консультантами и охранниками в магазинах, а потом выкладывают видео с громкими названиями «Быдло-продавцы! Ругаемся с охраной!». Такие видео собирают множество просмотров и восторженных откликов. «Супер! Как всегда топово!», - комментируют провокации подписчики.

Также подростки бегают по крышам и залазят на вышки (чего мы делать не рекомендуем - прим. ред.) – такие видео также очень популярны у пользователей YouTube.

Сам Вадим, анонсируя канал, рассказывает о себе так: «Меня зовут Вадим. На данный момент мне 17 лет, живу в Улан-Удэ, я не хочу жить как все, я хочу делать то что мне нравится и не на чем не останавливаться».


Читать далее

Другая сторона профессии