На должность главного тренера сборной Бурятии по вольной борьбе претендуют два кандидата
Главное Популярное Все
Войти

На должность главного тренера сборной Бурятии по вольной борьбе претендуют два кандидата

Цыбик Максаров слева. Фото: vk.com/wrestbur

Цыбик Максаров и Юрий Дашинимаев набрали равное количество голосов

Как стало известно infpol.ru, совсем скоро будет назначен новый главный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе. Эта должность освободилась после ухода с поста Юрия Сандакова, у которого истек срок контракта.

- Сейчас на эту должность претендуют два спортсмена – это Цыбик Максаров и Юрий Дашинимаев, - прокомментировал Юрий Сандаков.

Изначально кандидатов было больше. Так, свою кандидатуру выдвигал Лев Бардамов, бизнесмен и меценат. Однако, по итогам голосования в Федерации, он набрал небольшое количество голосов.

Одинаковое количество голосов набрали Цыбик Максаров, действующий борец, призер многочисленных турниров и чемпионатов и Юрий Дашинимаев, мастер спорта международного класса.

- Эти кандидаты соответствуют всем требованиям: специальное образование, стаж работы и так далее, - сообщил infpol.ru Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта Бурятии.

Как нам стало известно, с большей вероятностью этот пост займет Цыбик Максаров. Ему всего 32 года, но у него уже пятилетний стаж работы тренера по национальной борьбе в госучреждении. Также он призер многих республиканских и российских соревнований.


Читать далее

Читайте также