Главное Популярное Все Моя лента

На должность главного тренера сборной Бурятии по вольной борьбе претендуют два кандидата

Цыбик Максаров слева. Фото: vk.com/wrestbur

Цыбик Максаров и Юрий Дашинимаев набрали равное количество голосов

Как стало известно infpol.ru, совсем скоро будет назначен новый главный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе. Эта должность освободилась после ухода с поста Юрия Сандакова, у которого истек срок контракта.

- Сейчас на эту должность претендуют два спортсмена – это Цыбик Максаров и Юрий Дашинимаев, - прокомментировал Юрий Сандаков.

Изначально кандидатов было больше. Так, свою кандидатуру выдвигал Лев Бардамов, бизнесмен и меценат. Однако, по итогам голосования в Федерации, он набрал небольшое количество голосов.

Одинаковое количество голосов набрали Цыбик Максаров, действующий борец, призер многочисленных турниров и чемпионатов и Юрий Дашинимаев, мастер спорта международного класса.

- Эти кандидаты соответствуют всем требованиям: специальное образование, стаж работы и так далее, - сообщил infpol.ru Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта Бурятии.

Как нам стало известно, с большей вероятностью этот пост займет Цыбик Максаров. Ему всего 32 года, но у него уже пятилетний стаж работы тренера по национальной борьбе в госучреждении. Также он призер многих республиканских и российских соревнований.

Читать далее