В Бурятии ушел из жизни Михаил Кравченко
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии ушел из жизни Михаил Кравченко

ТК Тивиком
2831

Фото: russianstock.ru

Скоропостижно скончался бывший глава исполкома БРО «Единая Россия»

Михаил Кравченко скончался 14 января в час дня на 67-м году жизни. Причина смерти - инфаркт миокарда. Об этом сообщает телекомпания «Тивиком».

Михаил Кузьмич родился 1 февраля 1951 года в Улан-Удэ. После окончания Бурятского государственного педагогического института в 1972 году вернулся в родную школу №2 г.Улан-Удэ и был назначен заместителем директора по воспитательной работе. С 1975 по 2000 год трудовая деятельность неразрывно связана с БАМом. В 70-е годы работал в должности замдиректора школы будущего города Северобайкальск, позже был назначен директором Гоуджикитской средней школы, в которой проработал до 1980 года. В 1980-1982 годах – председатель исполкома Гоуджикитского поселкового Совета. До 2000 года его трудовая деятельность связана с районным отделом народного образования Северо-Байкальского района. В 2000 году Михаил Кравченко стал руководителем исполкома Бурятской региональной организации партии «Единство», а затем «Единая Россия».

На выборах в 2007 году он избран депутатом Народного Хурала от «ЕР». С февраля 2012 года являлся заместителем председателя комитета Хурала по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы.

Награжден медалью «За строительство БАМ», Орденом Агвана Доржиева (за содействие и укрепление дружбы между народами), имеет грамоту Государственной Думы РФ за законотворческую деятельность. Заслуженный учитель школы РФ, Отличник просвещения РСФСР, Заслуженный работник образования.

Читать далее