Улан-удэнского педофила, напавшего на 9-летнюю девочку, проверят на вменяемость
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнского педофила, напавшего на 9-летнюю девочку, проверят на вменяемость

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

59-летнего мужчину отправят на обследование в Хабаровск

Как мы ранее сообщали, 26 декабря мужчину задержал оперуполномоченный УУР МВД по Бурятии. Неработающий житель поселка Энергетик проживал один с тремя ротвейлерами. После задержания мужчину направили в СИЗО.

- Следователем вынесено постановление о назначении комплексной судебно-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого по уголовному делу. В ходе экспертизы будет решено вопрос о вменяемости мужчины и наличии расстройств личности в форме педофилии, - сообщил infpol.ru Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии.

Как пояснили в следственном ведомстве, экспертиза будет проходить в условиях стационара в городе Хабаровск.

Также следователи проверили его на совершение других преступлений.

- Мы проверили его на причастность к другим нераскрытым половым преступлениям. Однако ничего не подтвердилось, - уточнили в следственном управлении.

Как стало известно infpol.ru, мужчина в последнее время трудился разнорабочим - был дворником и электриком.

Напомним, 15 октября около 15 часов неизвестный пожилой мужчина подошел к детской площадке, расположенной во дворе одного из домов по улице Бабушкина в Улан-Удэ, и предложил игравшим там девочкам пойти с ним. Одна из них согласилась и отправилась вместе с незнакомцем. Этот момент был зафиксирован камерами видеонаблюдения.

Мужчина увел ребенка к реке. Возле моста, ведущего на остров, он вместе в девочкой спустился к берегу в кусты, где раздел ее и совершил насильственные действия сексуального характера. Затем, продолжая преступление, он принялся снимать одежду с себя, но в это время девочка смогла убежать.

На основании показаний свидетелей, а также записей с камер наружного видеонаблюдения был составлен портрет подозреваемого мужчины и установлены его приметы. Затем удалось выйти на след злоумышленника. Помогла в этом одна из местных жительниц, которая, увидев ориентировки подозреваемого сообщила правоохранительным органам, что видела похожего мужчину в определенном месте.

Читать далее